袜子作文400字
一天晚上,小红做完作业后来到卫生间洗脚,她脱下袜子,随手放在鞋上。
这时,奶奶走过来,拿起袜子对小红说:“小红,时间不早了,洗完脚你就休息吧,奶奶帮你把袜子洗了!”小红摆摆手,说:“不用了,奶奶。我已经长大了,自己的事情应该自己做,您快去休息吧!”
小红洗完脚,打了一盆清水,把袜子放在盆里浸湿,再抹上肥皂,然后使劲地搓。一会儿工夫,小红手上出现了很多黑沫。她把袜子放入水中又搓了搓,一盆清水顿 时变脏了。小红把袜子拿起来拧干,又抹上肥皂,继续用力搓。小手慢慢地搓红了,可是肥皂沫渐渐的白了。然后她又换了一盆清水,把袜子洗的干干净净。最后小 红将袜子拧干晾在绳子上。
小红看着自己刚洗过的洁白袜子,心里美滋滋的。这时奶奶走过来看到绳上晾着干净的袜子,拍拍小红的肩膀,高兴地说:“我们家小红真能干,自己都会洗袜子 了!”小红笑着说:“奶奶,我不再是小宝宝了,今后我还要帮您洗袜子呢。”奶奶听了很感动,把小红紧紧地搂在怀里。