晨曲作文400字
俗话说,一日之计在于晨。因此,我们紧张的学习生活从忙碌的早晨开始。
当校园内弥漫着薄如轻纱的雾霭,伴着早晨的曙光,同学们坐在教室里打开书本,进入了校园生活最重要的一部分---晨读。我来到自己的座位上,静悄悄地听着同学们琅琅的读书声,听着听着,我渐渐地完全陶醉在这种优美的晨读声中……琅琅的读书声从各个教室飘逸出来,“嗡嗡嗡”好似群蜂采蜜,又胜似百鸟唱歌,响彻在校园的上空。
一曲活泼有力的体操进行曲,打破了悦耳的读书声,同学们放下手中的书本,迅速地赶到操场。“立正、稍息……”随着老师的口令,同学们做好了体操前的准备动作。随着欢快的乐曲,我们张开双臂,面带微笑,早操开始了。金色的阳光对着校园微笑,我们呼吸着新鲜的空气,沐浴着阳光的滋润,时而弯腰,时而踢腿;看!跳跃运动了,同学们跳得那样轻快、那样自如,像展翅的雄鹰在飞翔,又像一只只活泼可爱的小鸟在舞蹈。听!有力整齐的步伐踩在地上“咚咚”作响,树上的小鸟也都惊飞了起来。
校园晨曲每天都准时响起,它明快的节奏陪伴着我在这丰富多彩的校园生活中快乐成长!