今天我走进教室,看见老师拿了杯水、一个鸡蛋、一盒盐、一把勺子说:“我们今天来做一个小实验。”
老师先把鸡蛋放进水里,可是我们看见有一个小破,还冒着泡泡,老师拿出来,换了一个鸡蛋,那个鸡蛋在水里更大了,老师把一勺盐放在水里。我们就知道,这是要让鸡蛋浮起来,可是怎么加都浮不起。
老师让我们每人加一勺盐,一共加五勺,可是我们加了五勺都没有用,老师叫我们接着加,加着加着老师就拿着勺子搅拌,鸡蛋终于浮出水面,我们不知道为什么鸡蛋会浮出水面呢?回家后我在电脑上查道原来鸡蛋的密度比水大,所以鸡蛋会沉在水中,水中水里加了盐,水溶液的密度增大,浮力也增大,就把鸡蛋“托起来”。
看来从一个小小的科学实验里,也能学到知识呢!