脸的作文400字
那一幕,那张脸,吹不掉,抹不去,深深地印在我的脑海里。
从姨家走出来,我急忙跑到路边等车,天上布满了乌云,一场大雨将不期而至。终于上车了,好不容易找到个落脚的地儿,车箱内很挤,“快让让”“靠点边”“啊呀,我的鞋”一片嘈杂声不绝于耳,这时,雨点噼里啪啦敲打在玻璃窗上。
暮色渐浓,车快速地疾驰着……
车猛地停下,只见招手停车的是一个老奶奶,穿着蓝色的旧衣服已经被淋透了,雨水顺着她头上的银白色的发丝向下滴落,夹杂着岁月在她的脸上留下重重划痕,那是一张带着疲惫的,憔悴的脸!
愣神的工夫,开过的车门又被重新关上,售票员瞥了老奶奶一眼,匆匆地留下一句“满了,等下趟。”无辜的老人不明不白地看着车子重新启动。车上所有的乘客如避开了大难一样轻叹了一口气。窗外,老奶奶无助地望着车行的方向,一动不动。
天又下雨了,眼前似乎又浮现出老人那张憔悴的脸。