脸的作文400字
大人们常说:“书就像你们的脸,如果你们的书破破烂烂,那你们的脸也不会好到哪里去。”妈妈也常常这样对我说。
但是今天,我才知道违反这句话的下场有多么严重,有多么可怕!
下午放学回家,刚到家,妈妈就开玩笑着对我说:“你‘瞧’你脸上那么脏,是不是又在本子上乱画了?”我用笑一笑代表回答她,然后去写作业了。
写着写着,遇到一个不会写的词,妈妈在厨房烧饭,我去厨房问妈妈。妈妈说:“字典呢?去查字典,我看着。”于是我去查字典。
终于查到了,在583页,我指给妈妈看:“是不是这个啊?”还学它在字典上写了两个,妈妈说:“是的,你先把笔给我。”妈妈一个手拿笔,另一只手轻抚着我的头,但渐渐地妈妈手上的力道加重,使出绝技:定力神功把我的头固定住,然后用笔在我脸上“刷刷”写了两个子。笔一扔,拂袖而去。“呜呜呜,还怎么见人啊。”我站在镜子前,痛苦的自言自语道。
我下次再也不敢在本子上乱画了!