脸的作文400字
我有一个好妈妈,她长得眉清目秀,一双炯炯有神的大眼睛,一张红红的小嘴,还有一头乌黑发亮的长发。
大家都知道孙悟空有七十二般变化,可你们知道吗,我的妈妈也有七十二变的脸,有时候像晴朗的天空,有时候像即将到来的暴风雨。
记得那是四年级国庆放长假的时候,我把练习册丢在了教室。妈妈知道后,那张脸立刻由晴转阴,瞪着眼对我说:“你操什么心呢?”吓得我一句话也不敢说。批评之后,妈妈马上联系老师拿钥匙,带我去学校取。
第一次拿三好学生奖状的时候,我给妈妈来了个惊喜。那天,妈妈拖着疲惫的身体下班回到家,躺在床上休息。我拿着自己如获似宝的奖状悄悄地走到妈妈面前,小声地说:“妈妈,你看。”妈妈立马起床,拿着奖状端详一番,露出了满意的笑容,然后认真地告诉我不要骄傲!
妈妈那张多变的脸有时候虽然让我感到害怕,但从那张慈祥的脸上,我更看出了她对我的期望和关爱。我一定要努力学习,回报我亲爱的妈妈!