脸的作文400字
我的妈妈长得很漂亮,脸上常常挂着灿烂的笑容。可是当我犯了错的时候,就很吓人了,就像天阴了似的。
记得我刚上一年级的时候,学习不入门,时常考个不及格。那一次语文测试我又不及格了。老师在电话里通知了家长,我一进门就看到妈妈脸色不对,吓得没敢吱声,径直走向书房。只是只听妈妈大声吼道:“你还有脸回来,说说怎么回事”。我没有回答,妈妈更生气了,顺手扇了我一巴掌。我哭了,心想:下一次考好,不就行了吗。妈妈的脸会变,我听话时是笑脸,不听话就是可怕的脸。
我讨厌妈妈打我,就不跟她说话了。不过我暗暗使劲用功,争取考个好成绩。
过了几天又考试了,这次考得大有进步,我兴冲冲地跑回家,把试卷拿给妈妈看啦。妈妈表扬了我,还露出了满意的笑容。
从那以后我认真学习,看到的都是妈妈的笑脸啦。