脸的作文400字
谁家都有个妈妈,可我家的妈妈不一样,不信,你瞧!
如果我考试考了100分,妈妈就会眉开眼笑地树起大拇指,说:“真棒!百尺竿头,更进一步,下次也要得100分哦。”看着妈妈满脸笑容,我开心地笑了笑。
过了没几日,又一次单元测试结束了,我把试卷拿给妈妈签字,妈妈皱起眉头,不满地说:“语文试卷上怎么有这么多的错误,还有,你是不是没有铅笔了,字写的这么粗,要不明天我再给你买。”我真佩服妈妈这跳跃性思维,心想:本来么,我就是没少写作业。妈妈好像看出了我的心思,厉声说道:“第五题这里,‘犬’写成了‘大’,‘目’写成了‘日’字。愣在这儿干什么,还不赶快去订正!”
又过了几天,我正在写作业,到时间了还没写完。妈妈忍不住恼羞成怒,大骂起来:“今天作业效率怎么这么低,晚饭不要吃了你!”把我着实吓了一跳。其实我知道她那只是气话,不管多晚她都会准备好香喷喷的饭菜等我一起吃,而且我留意到,每次摆在我面前的肯定是我最爱吃的菜。
夜里,妈妈一边督促我看书,一边和颜悦色地看着我说:“今天过得怎么样?”“很好啊。”我说道,妈妈看了看墙上那朴素、大方的钟表,说:“该睡了,宝贝。”然后跟往常一样亲了亲我的额头。我便望着妈妈那甜蜜的笑容,进入了梦乡。
我喜欢我的妈妈,更喜欢那张会变的脸。