脸的作文400字
每个妈妈的脸都不一样,我的妈妈有一张美丽的脸,大大的眼睛,高高的鼻子,薄薄的嘴唇。但这张脸变幻无穷,如同七月的天空,有时阳光灿烂,有时乌云密布。
一次,妈妈在教我数学题的时候,我忍不住玩起了手里的玩具,这时,她的脸像雷公发怒,顿时乌云密布。两眼瞪得圆圆的,嘴唇紧闭,眉头深锁,吓得我束手就禽,乖乖地交出玩具专心听讲。有一次我拿数学考卷给妈妈签名,她看到试卷上老师用红笔写了个大大的100分。这时,妈妈眉开眼笑,眼睛像两轮弯弯的月亮,嘴角上翘,一排洁白的牙齿也兴奋地露了出来,顿时我感到阳光灿烂,一阵幸福的感觉包围着我,我心里甜蜜极了!更多的时候,妈妈的脸上和风细雨,平静而慈祥,让小小的我感到安全和亲切。
妈妈这张平凡的脸,伴随着我的点点滴滴,伴随着我的喜怒哀乐,妈妈的脸,藏着我成长中的每一次快乐和忧伤,我慢慢在长大,懂得了妈妈的脸,我要加倍努力,让妈妈的脸永远阳光灿烂!