脸的作文400字
在我们家里面,妈妈的脸色可是千变万化的,不信你来看看……
当我犯错时,妈妈就会紧皱眉毛,形成“倒八字”,眼睛瞪得大大的,像两个大火球,鼻子一张一合地喘着粗气,不停地直跺脚,对着我火冒三丈地说:“你——你给我过来!”那表情很恐怖,很可怕,像是一头野兽,又好像是一头发怒的狮子。
不过妈妈的脸色不总是那么难看,因为她的脸色万千,不信你接着瞧。
当妈妈表扬我时,妈妈总会把眉毛高高扬起,眼睛闪烁着亮光,嘴巴咧开,露出洁白的牙齿,举起手对着我竖起大拇指,另一只手温柔的摸着我的头,喜出望外地说:“你真棒!下次争取考到95分以上。”那神情很温柔,很美丽,好像是冬天里那温暖的火把,又好像是黑暗中的指明灯。
妈妈的脸色真是千变万化,但我知道不断变化的是妈妈的表情,唯一不变的是妈妈对我那无私的爱。