脸的作文400字
妈妈的脸真像一张晴雨表。有时万里晴空,阳光明媚,有时晴转多云,阴云密布,还有时电闪雷鸣,狂风暴雨。
有一次我美术比赛得了特等奖,我告诉妈妈后,只见妈妈那张皱紧眉头的脸顿时笑开了花,眉毛弯成了一条线,一下把我抱住,还亲了我一下。嘴里讲了许多赞扬我的话,我觉得心理美滋滋的,那一天我特开心。
还有一次周末我正在看电视,妈妈回来了,一回来就往我房间里走。我跟过去后,只见妈妈翻开我的作业本,这时我心理忐忑不安,惨了还有几道题没做怎么办?这下一定死定了。果然不出有所料。妈妈的眉头皱得越来越紧,最后妈妈把桌子一拍,一只手叉腰,一只手指着我。老妈又要骂人了,只听:“你写没写作业啊?字写得不怎么样,还有几题没写。”妈妈放大嗓门喊道,妈妈又像拎小鸡一样把我拉到房间,把门砰的一下关上了门。唉早知现在何必当初。
我知道其实妈妈都是对我好的,我以后要多让妈妈开心。