脸的作文400字
今天,我和妈妈一块去一个超市里买东西。
远远地就看见两位售货员正在兴高采烈地聊天。只见他们满面春风,眉飞色舞,还不时地笑出声来。这时,一位农民打扮的伯伯走到柜台前,要买两斤蛋糕,喊了几声,售货员好像没听见一样,依然谈笑风生,这位老伯往前凑了凑,只见售货员阿姨的脸由晴转阴,双眉一皱,眼睛一瞪,脸顿时拉的有两尺长。“你嚷什么,没有看见我这里有人吗,真没有礼貌。买什么,快说。”老伯说“我买两斤蛋糕。”售货员连眼皮都没抬,称了两斤蛋糕,往柜台上一扔。“给你,拿钱来,4块2。”说完,眼一斜,嘴一撇,下巴一扬,表演的还真不错。只见老伯拿了东西付了钱,摇摇头,说“真是花钱买气受。”无可奈何地走了。
这个售货员对顾客那么无理,反而说人家没礼貌,看谁还愿意到你这里买东西。