脸的作文400字
我的脸很平凡,不像刘备一样耳长垂肩,一副皇帝相,也不像凶神恶煞那样,人见人怕。
我的头很大,妈妈说我一生下来,全身都很瘦,只有一个头特别大;所以每次有人来我们家,只要在楼下喊一声:“大头!”妈妈就知道是来找我的。
另外,我的脸可说是四时分明。当我快乐或听到好笑的事情,一定张开大嘴,不停的笑,常常笑得倒在地上打滚呢!当我生气的时候,我就会摆出一张“苦瓜脸”,好像别人欠我几百万一样。
我的耳朵长得很小,妈妈常说我的耳朵是小馄饨,没有福气,要挂十斤的耳环把它拉长一点。我的鼻子,妈妈也是嫌得要命,不是说不够挺,就是说没有肉,将来一定不富也不贵,嫌东嫌西的,真奇怪,我是她生的呀。
古人说:“人不可貌相,海水不可斗量。”我虽然其貌不扬,但也不是一无是处的人。我想只要心地善良,面带微笑,就会受到别人的欢迎。