脸的作文400字
一天,我和妈妈去一个大食品店买东西,两位售货员正在兴高采烈的聊天。只见她们满面春风,眉飞色舞,还不时笑出声来。
这时,一位农民打扮的伯伯走到柜台前,要买两斤蛋糕。喊了几声,突然,只见售货员阿姨的脸立即阴转晴,双眉一皱,两眼一瞪,脸顿时拉得三尺多长,说话像一阵狂风暴雨:“嚷什么!看不见这有事吗?真没礼貌!买什么?快说!”伯伯心平气和地说:“我买两斤蛋糕。”售货员阿姨连眼睛都没眨,称了两斤蛋糕,往柜台一扔,“给你!”把手一伸,“拿钱来,四块二!”说完眼一斜,嘴一撇,下巴一仰。
嗬!表情可真‘丰富’!伯伯付了钱,拿了蛋糕,嘴里不满地嘟囔着:“哼!真是花钱买气受。”摇了摇头,无可奈何地走了。
真奇怪!这个售货员对顾客那么无理,反而说人家没礼貌,看谁以后还愿意在这儿买东西!?