蟋蟀的作文400字
春天来了,暖风吹席大地,河里的冰融化了。小草从地底下探出头来,万物复苏,莺歌燕舞,景象十分迷人。
我是一只小蟋蟀,想去小河上旅行,体验河上的乐趣。我到了小河边,暖风抚摸着我的头,我刚要踏进水里,花儿妹妹看见了,说:“小心,蟋蟀哥哥,别掉水里了。”我回过神来,眉毛皱成一团,我像热锅上的蚂蚁急的团团转。这时,风姐姐来了,他和蔼和亲地对我说:“小蟋蟀,发生什么事了?”我哭着说:“我想到河上旅行,可我该怎么旅行呢?”风姐姐灵机一动,便想到了办法,她来到树旁,深吸了一口气,然后嘟起嘴巴用力一吹,便吹落许多叶子。风姐姐说:“拿着叶子去旅行吧!”我抹去眼泪,高兴地说:“谢谢您。”我捡起一片叶子放在水中,跳上叶子,飘飘荡荡地流向远方。我看见花儿妹妹在梳理身体,柳树阿姨甩起自己柔软的头发,我高兴极了!船离岸边越来越远,越来越远……
也不知过了多少天,我飘到了岸边,岸边有位男孩把我捡起来放到地上。我一边跳一边大声地说:“我爱大自然,爱大自然的每一员。”