蟋蟀的作文400字
有这样一本书,我只花了两天的时间就阅读完了,这本书是——《时代广场的蟋蟀》。它告诉我友谊是多么珍贵,值得我们珍惜;不管在书中还是电影中,最能感动我的就是友情。
友谊能给人力量;友情能使人忘去烦恼;友情,它在日常生活、学习中不断地影响我们。在书中,让我体会到了蟋蟀、猫、老鼠之间浓浓的友谊。它讲述一只贪嘴的小老鼠跳进野餐篮而来到了它从未到过的纽约。蟋蟀柴斯特在纽约地铁站遇见了男孩玛利欧,老鼠塔克柴斯特以及猫咪亨利。在柴斯特吃掉钞票,塔克、亨利一起失手放火时,玛利欧挺身而出,为他们求情。老鼠塔克则和亨利猫一起,给柴斯特快乐,才让柴斯特成名。
这一切的一切都见证了友情,这让我想起了我的朋友们,就像一首歌《一起老去》唱到——一辈子能有多少知己,一个眼神就心有灵犀。在学校里,我也经常受到朋友的帮助,在我伤心的时候会有同学来安慰我,在我生气、难过的时候会有同学总是来陪我,在我受伤的时候,会有更多的同学陪着我去医务室。在我没有事情干的时候,陪伴在我身边的也是我的朋友们。在读完这本书之后,我再次被友谊而感动。我们每个同学都应该有一颗宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。
友谊值得我们去珍惜,朋友们,你们珍惜了吗?