清晨的作文400字
早上醒来,我准备去窗边呼吸一点新鲜空气,开始美好的一天。
走到窗前,发现昨天晚上下了一场倾盆大雨,窗外的柳树更绿了,与昨天模模糊糊的景象形成了鲜明的对比。所有的树好像在夏天都特别茂盛,颜色也是郁郁葱葱,像一把把大伞。
牧马河里的水很有光泽,还带一点绿色,风吹过的时候涌起了鱼鳞般的波纹。一只白色的鸟扇动着翅膀,在河面上寻找食物。
由于这段时间雨水比较多,牧马河里的水涨得很快,那些零零散散的“小岛”被淹了,只剩下绿色的“头顶盖”漂浮。一堆堆白色的鸟在这树梢间嬉戏玩耍,这可真是鸟儿的天然游乐场呀!
俗话说“站得高,看得远”,我家住在七楼,对面小山仿佛跟我们平起。小山之间不断涌出白色的,连绵不绝地细雾,有的稀薄,像小姑娘脸上的细纱;有的厚重,像大朵大朵的棉花糖。远处的山已经被雾遮住了,只能看到一个若隐若现的山尖。天气好像要放晴了,天空边出现了红色的朝霞。
夏日下过雨的清晨,我丝毫没有感觉到夏日的炎热,反而觉得很凉爽,很舒适,空气也非常清新。我大口大口的呼吸着,心情也不禁愉悦起来。