清晨的作文400字
我自从放假以来一直生活在家中,每一天都是晚睡晚起,所以我很少再有机会面对清晨,可是我今天早晨不知怎么就在六点醒来了!
似乎一直生活在温暖的家中,我就会有一种错觉,觉得现在似乎也已经是春天了,可是这个清晨让我明白现在依旧是冬天!
虽然我还在家中休息,可是我自己可以明显感觉到冷空气袭来,那一缕缕寒风穿过窗户进入到家中,使得我自己发觉浑身上下寒冷无比,受冷受冻实在是不好受!尤其是当我自己出门以后的那一瞬间,真有一种想要撕裂冬天的感觉,我不得不立即回来,看来这个季节依旧是冬天!
因此我不得不开始烧火取暖,平时的我根本就不会做这些事情,因为当我醒来的时候早就已经是阳光明媚之时,所以家中不会很冷,可是现在有不一样的感觉,我的手脚冰凉,不烧火实在是不行!
令人感到非常庆幸的是,这一次的烧火很顺利完成了,所以就没有遇见平时的浓烟滚滚,看来早上烧火还是有一些好处。
当我提早起床的时候就会有很多的时间可以加以利用,无论是读书学习,还是烧火做饭,这些事情都可以做到,而且不需要慌乱!