清晨的作文400字
清晨,我在公鸡的呼唤下,迷迷糊糊地从梦中醒来。
刚从床上坐起,屋外那悦耳动听的鸟鸣就传入人的耳中,令人顿时清醒。打开窗户,清晨特有的寒气就扑面而来。再一看,外面白茫茫一片,虽然雾不算很大,但远处的东西已经看不清了。
时间一点点过去,东边出现了小小的一团红色。我迫不及待地冲出屋去,观看我睌上就开始盼望的日出。太阳徐徐上升,像一张灿烂的笑脸,想尽快爬上天空。瞧瞧早已在迎接它的人们。看着太阳“辛苦”的样子,仿佛是一个胖娃娃,使出了全部的力气努力地攀爬着。
悄悄绽放的花朵上躺着一颗颗晶莹剔透的露珠,好像是花儿的保姆。花儿刚从睡梦中醒来,露珠就帮她们洗澡,使花朵更加娇艳欲滴、美丽饱满,让人顿生怜爱之心。
走在上学的路上,路边的一排排树木,舒展开了它的枝条,就像人们伸出手一样,欢迎着过往的人们。我左看看,右瞧瞧,越看越喜欢它们。是呀,树木就是一个绿色服务员,给了人类清新,能不让人喜欢吗?
一路看着,想着,我的步调变得轻快起来……