清晨的作文400字
清晨,一阵清脆的鸟鸣声把我从美梦中唤醒,我打开窗,深深地吸了一口气,仿佛闻到了春天的气息,原来是春姑娘穿着盛装来到了我们身边。
走在上学的路上,道路两侧的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,浓绿的枝叶伸出热情手臂,仿佛在向我们招手问好。前面是一条清澈的小河,河的两岸有一排柳树,柳树的枝条冒出了嫩绿的新芽,一阵春风吹过,柳枝在河面上翩翩起舞,让湖面荡起一阵阵波纹,真是美极了!
再往前走,便闻到了一阵阵清香,原来是娇艳的月季开花了,姹紫嫣红,美丽芬芳。还有我最喜爱的桃花,桃花虽然不像月季花那么香,但它们的颜色是那么的纯洁、粉嫩,它们有的是含苞待放的花骨朵,有的半咧着嘴正在说着悄悄话,还有的像一张张灿烂的笑脸,正向我们传递着春天到来的喜讯。
不觉我已来到了学校门口,伴随着广播里轻快的音乐声,让我不由想起“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句话,于是我加快了脚下的步伐,走进了美丽校园,开始迎接新的一天的到来。原来,春姑娘不仅带来了美丽,更给我们带来了新的希望!