清晨的作文400字
一大早,我打开了家门,只见安静的马路上,人烟稀少,心里十分落寞,但整条街道彷彿伸开双手,迎接我的到来。寒冷的风在我身旁徘徊,一片浓雾中,使我找不到去路。清晨是多么安静,有时听见鸟叫声。
往街上走去,见到几只野狗还在它的美梦中游玩,店家的摇钱树还没有开放,看见一排五彩缤纷的鲜花,也在休息。那寂寞的心境,转入蜿蜒的巷道,那路旁的小花在寒风中努力地展现它的姿态;路旁的行道树的枝桠,那样青绿,使心情焕然一新;微风吹拂枝桠,似乎与我的脉动相连;一台台的车子,也还在梦中。那是什么?一种奇妙的香味吸引了我,只见早餐车在四处游荡,但附近冷冷清清的,它看起来有一丝丝的伤心;那热气一直往上飘,有如是一台大暖气。走到了大厦,昨日是如此的热闹,现在却是冷冷清清。但安静的街道慢慢地热闹起来,熙来攘往的人群逐渐出现,汽车的声音也出现了,店家也一一开店,接到又变成热闹的地方。
看着如海水般湛蓝的天空,明亮的太阳照亮着大地,我心中的寂寞也散了;走到清晨的街道,我的心灵也走进了春天。
清晨的街道,使我的心也安稳了下来;清晨的街道像白纸,什么都没有,使人空虚。