在家的作文400字
在生活中有很多令人心儿怦怦跳的时候,比如:第一次自己走夜路、第一次自己睡觉……而让我心儿怦怦跳的事是第一次自己一个人在家。现在想起来我的心儿都怦怦跳。
记得那次,爸爸和妈妈都去上班了,而奶奶又去送弟弟上学了,家里只剩下我一个人了。当奶奶走出门口的那一刻,我的心儿就开始怦怦直跳,害怕有坏人进来和有鬼出来。我马上冲进房间,随便拿了个被子就跑了出去,坐到沙发上,用被子把身子盖住。我总有种不详的预感。我想:“会不会有鬼?会不会有坏人?他们会不会把我给抓了?”想到这里,我都不敢再想了。突然,我有个大胆的想法,看看外面是不是真的有鬼!我悄悄地打开一条小缝隙,突然,有一个黑影从我的眼前闪过,我马上拉上那个小缝隙,大喊一声:“啊!救命啊!“真的有鬼!”我的眼泪像河水一样快地流了下来,头上直冒汗。双手紧紧的握着,都冒出冷汗了。突然,我又听到了一声:“汪!汪汪汪!”的声音,我吓得魂飞魄散了。过了一会儿,我心想:“一声狗叫,都能把我吓成这样,我是不是傻了!”之后,我就再想看看鬼还在不在。我拿开被子,左顾右盼都没有看到那个黑影。我倒吸了一口凉气。心想:哪有什么鬼和坏人,一直都是我在自己吓自己!
现在回想那次我自己一个人在家,我的心儿还在怦怦直跳呢!