这是小学时的一次期中考试。考前一天妈妈就说:“好好考,成绩下来了,把试卷拿回家给我看。”我答应了一声:“噢,知道了。”考试如期举行,考后第二天数学试卷发了下来,我看见试卷上方鲜红的不及格的分数时,想到回到家后的场景,心里害怕极了。
“叮——”放学了,我慢吞吞地走到家门口。“我该怎么办?”我握紧手中的试卷,一次又一次地问自己。妈妈失望而发愁的脸,爸爸那审判式的眼神,不断地在脑海里闪现。真希望这所有的一切都是梦,只要我醒过来,让我感到害怕的情景就会随之消失,但现实告诉我这不是梦境。我该怎么办?要不要给爸爸妈妈看?我的脑子里乱成一团。家就在我的眼前,我却没有勇气进去。
回头想想,爸爸妈妈虽然严厉,但他们希望我能人上人,为此他们拼命挣钱,他们的苦心,我怎能视而不见呢?爸爸时常腰疼,但他总是咬牙挺着,每天天不亮就出门,半夜才满身灰土地回家。妈妈每天忙完了家务,忙外面,舍不得吃,舍不得穿,还不都是为了我?
抬起头望着家门,我有了一个正确的选择。这毕竟是一个无法回避的现实,那即将来临的暴风雨对我来说,是激励我前进的动力。来吧,我会记住这一次的。
我挺直了身子,推开门,走进了家门。