热情作文400字
走进傣族,你就会感受到傣族对客人的热情与好客。
傣族人的穿着也不一样,女人们头上戴着蓝色和黄色相间的帽子、脖子上挂着一圈银项链、下着红蓝色的圆筒裙边上镶着银色放着光芒的花边,男人们头上扎着白色的毛巾,穿着灰色的上衣,下着黑棕色的裤子穿着布鞋。很朴实,很实在。
傣族很好客。到了他们的用竹子搭建成的俩或三层的竹楼前,你会感到一股清新从你的鼻孔之达心脏,让你神清气爽,焕然一新全身有力量,到了他们家里,他们会给你最新鲜的水果和他们当地的特产,让人流口水,吃饱了还想吃。到了中午,女人们扶你到竹椅上。喝茶,然后女人们和男人一起做美味的饭菜。手中的茶是用竹子切成小条状和一些小竹叶泡成的,味道很清香,竹子和竹叶在一起,在水中漂浮着,像一幅灵动的画。喝上一口后,什么烦恼都没有而且很清新,有很浓郁的香味。这时,他们端上了饭菜和汤,汤也是由竹叶和竹笋搭配熬成的他们漂浮着,像一幅美丽的图画,菜也很好吃。爆炒竹笋,竹米饭,竹叶里包着油渍渍的肉,直流油。
傣族也很热情。吃了美味的午饭后,该走了的时候,他们全部从小竹屋里涌出来。他们让我穿上防水服。穿好后,他们都向我泼水,保佑我一路平安,为我祈福。我迎着送来的祝福,跑到了林子里。他们边向我泼水边向我告别,他们都用我听不懂的语言向我说话。我向他们说再见。坐上汽车,我身上的竹子清香还在飘荡。
傣族人真是又热情又好客!