信念的作文400字
看,这喧闹的场景;听,这嘈杂的人声。这正是我在小学参加的最后一届运动会。
这已经是最后一次了,我一直都在犹豫参加不参加。比赛那天,一位受伤的800米运动员退下了场,老师问我们谁当替补,我站了出来,说道:“我!”于是我换上了队服,因为我知道最后一次,如果再不去就晚了,没有机会了。这时在记忆的画纸上,画上了一个坚定的少年。
我站在了起跑线上,看到了跑道边的其他四个班的运动员,他们正注视着我。我酝酿了好久怎样跑,信心满满。就在这时,枪声响了,我们一个个如离弦的箭,跑了出去。他们一个个听到枪响就开启了全速,好像已经到了百米冲刺的时候,可我却不紧不慢的匀速跑,我已落在后面。到了本班待的地方,有些人已向我投向失望的目光,我心想你们就看着吧。我继续跑了下去。这时画纸又有了一个坚持不懈的少年。
瞧吧,前面如狼虎看到食物一样跑到领先地位的人,现在也渐渐慢了下来,等到600米多彻底不行了,我领先了!这时班里发出了一阵阵的呼喊,胜利仿佛已握在了手中,可是,在此时,一些人,趁操场混乱,抄了近道领先了,我完全可以效仿,但我没有,最后跑了第六。于是这张画纸上填了一个诚实的少年。
瞧,画纸上的三个人走在了一起,那就是有信念的我。