信念的作文400字
那日的天是蓝的,蓝得耀眼,蓝得透明。窗台上的花在秋风中轻舞,并不惊艳,但却清新。
起床后,我习惯性地来到阳台照料那些并非活在温室里却仍有着软弱秉性的盆栽们。前两天还开得热烈的花儿竟在一夜风雨中散落一地。我一面收拾着残局,一面叹息。
当我扫开一堆叶片后,藏匿在那残叶下的几朵野菊——居然在一夜风雨后,依然坚强地绽放金黄!我依稀记得是一年前在老家山里玩耍时随手摘回来的,当时走得匆忙,便没有注意到将它连根拔起,回到家时它已经焉了,就只是随意地把它埋在了盆里。而如今,它们不仅活了过来,而且开出了这般艳丽的花!
这时,那阳光透过云层射了过来,照耀在金黄的菊瓣上,那颜色显得愈加浓烈了,反射来的光竟灼伤了我的眼。
我想,我若是它,必定是依靠心中的那份生的信念所成长、所绽放的吧?
小心地在花盆里把它扶正,我想等来年的秋天,再多开些这样的花吧!它们才是能驾驭自然的能者,它们才是适应生存的强者。
我这才明白拥有信念是何等重要,那日的一缕阳光照亮了野菊,也照亮了我那颗不够勇敢不够坚强地心。从此,我不再害怕了。从此,我在心中种下了小小的信念。