信念的作文400字
信念,永恒的信念;信念,像一艘前进的航母,哟喝着前进的号角,坚持这沙哑的声音,永不磨灭的信念。音韵的号角发出了优美的歌声:“小船儿荡起双桨,让我们推开波浪……”天生我材必有用,只要努力一切皆有可能。为什么窗外的大树长的这么高、这么壮,靠的是一种信念。没信念的人就等于没有了尊严,没一了尊严就等于没有了脸面。
在期末的阶段,老师对我们说:“你们以经到了冲刺冲刺冲刺的阶梯,可不要一夜之间倒下了。”所以,将面临期末考,我们有着刻苦学习的信念。
星期四的中午,我撑着腰,睁着大大的眼睛,顶着困苦,慢慢的、认认真真的复习着语文、数学、英语、科学这四门主科的书本,练习。当我想休息半个钟头的时候,老师教了我这一个方法:“忍不住就掐自己一下。随后我就用手掐了自己一下。如此循环,我都快变成动物园里的一级保护动物大熊猫。”热心肠的老师来关心我来了,老师说:“你快休息一下吧。”我还是不休息,又开始复习,过了一会,我双手麻了,眼睛快睁不开了。”老师再三劝阻:“你还是休息吧,不要勉强。”我立马装着精神旺盛的样子顶着困苦。信念就是这么来的。这说明了信念是无法破碎的。