江河的作文400字
我的家乡有一条一年四季都无比美丽的老江河,听老人讲,它是因长江改道而形成的。
春天,老江河洋溢着满河的春水,带着冬天的残冰碎块,高高兴兴地流淌着。每一个小小的漩涡,都是一片笑意,映着蓝天白云和两岸初春的嫩绿,流动着柔和欢快的声音。
夏天,河里原有的星星点点的水菱角,经过春天的萌芽,夏天的繁育,如今已是一丛丛,一簇簇,密密层层铺满了整个河面,碧绿的河水上还飘动着许多嫩绿色的浮萍。远看,整条河就像一块青青的“绿茵场”。近看,整个河面又像一个用水草编织成的大床垫,不知从哪儿来的几只白鹅停在水草间梳理着羽毛,给床垫绣上了几朵白花。
秋天,河水简直像一匹柔软的蓝缎子,静静地流淌着。阵阵秋风吹起水的涟漪,涌向堤岸,溅起白色的浪花,像千万明亮的眼睛,凝视着秋天的秀色。偶尔河中漂过一叶木舟,与岸边垂钓的人相映成趣。
冬天,河水结起了一层层冰块,小朋友们戴上手套,穿上棉衣,在结了冰的小河上,自由自在地滑行,这真是一个天然的溜冰场。
我爱家乡的老江河,它的美被深深刻入我童年的记忆里。