一个平凡的家,三个普通家人,和糟糕透顶的生活。
克里斯每天的生活就是提着那台看似十分轻盈,却十分笨重的骨密度仪器,然后挤上公交车,一个个寻找“客户”,不厌其烦地介绍这仪器。一次次被拒绝后,渐渐地,天晚了,接儿子回家。
电影名叫《当幸福来敲门》,但是生活却给了克里斯一次又一次的打击。看到他编下了“时光机”的故事时,他懂事的儿子也在一旁陪着他演。因为家里的贫穷,儿子也理解父亲,于是跟着去了山洞——厕所。在“山洞”里,儿子很快睡着。有人突然急促敲门,克里斯轻抚儿子的耳朵,把脚卡在门旁,流下了辛酸的泪水。
克里斯的梦想十分小,而对家人的爱,让他坚持到了现在,他不管生活窘迫到了何种地步,在孩子面前也要永远保持微笑,并且为他描绘美好未来,不管处境多么凶险,永远要把家人挡在自己的身后。你,有理想就要去捍卫它。
克里斯有那样的梦想,只不过我们轻易地放弃了。我们看到了他们取得的辉煌成果,而忽略了走向成功的过程。追求梦想的路上是充满挫折的,可幸福和未来同样隐藏其中。
敲打幸福的门,直到这扇门打开!