开启的作文400字
曾经有一位农夫请来工程师、物理学家、数学家和武术家,让他们用最少的篱笆圈出最大的面积。工程师用篱笆围出一个圈,宣称这是最优秀的设计。物理学家讲篱笆拉开成一个、条长长的直线轨迹,假设篱笆有无限长,他认为能隔出半个地球。数学家面带微笑,用很少的篱笆把自己圈起来,然后说:“我现在是在篱笆的外面。”武术家侧一声不吭,独自一根篱笆柱,来一招“单柱挂金钩”式的漂亮倒立,并宣称:“我撑起了整个地球“。这个有趣的故事告诉我们:一个人想要有创意,就要敞开想象的阀门,不断调整思维角度,优化思维方式。爱因斯坦曾说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。”
那么,如何培养丰富的想象力呢?首先,要敢于梦想。梦想不是空想,梦想是目标,是理想。其次,想象离不开知识,知识越丰富,就容易产生丰富的想象,同时,要学会创新思维。上面的故事中的工程师、物理学家、数学家和武术家各自用最少的篱笆围出最大面积,便是我们常见的创新思维方法。
在此,我希望我们活在地球上的每一个人从现在开始开启想象的阀门吧!插上想象的翅膀吧!让更多的难题迎刃而解吧!