开启的作文400字
我从小学起就不喜欢语文,对写作文更是怕的不得了。从小到大可以说语文就是我的软肋,每次在考场上做到最后写作文的时候我就犯愁了,总是打不开自己的思路,不知如何下笔,直至最后快没时间的时候才慌慌张张地凑足了字数。
而对于这种情况,我也不知怎么办,毕竟这个问题已经伴随了我很多年,并不是一朝一夕就可以解决的。直到我遇到了我高中的语文老师,他一直在给我们强调要多读书,还组织同学们从家里带些自己认为好的书放在班里分享。看到书架上渐渐被书填满,我自己也忍不住地去书架上拿本书来读,出乎意料,我竟也因此喜欢上了读书。
老师还让我们读书时要记笔记,写些随笔或者是读后感,每周都要交一次,久而久之,在这种被迫写作的情况下,我慢慢地喜欢上了写随笔,有感触的时候就记一记,后来就养成了习惯。
到现在,我还在坚持这种习惯,也不会遇到什么都无从下手。所以,我觉得,写作是一种要坚持下去的事情,也希望有些不会写作文和我一样曾经遇到作文就头疼的人可以从读书开始,从记录身边的小事开始,慢慢地去开启你的写作之旅。相信,你终会爱上它。