爬树作文400字
我生活在一个小山村,我们这里没有网吧、游戏厅,也没有假期补课班,但有原生态大自然的青山绿水。往年暑假里,我通常主要靠做暑假作业、看电视、捉知了、钓鱼等来打发漫长的暑假时光,今年暑假里我准备学会两样本领——游泳和爬树。
先说游泳吧。听老师说过游泳是人的救生技能之一,在关键时候可以让人自救。我爸爸就会游泳,前年他还从山塘中救过一个溺水儿童,受到村委会的表彰,这让我打心底佩服爸爸。我家门前正好有一条沙河,水流清澈。夏天,村民们在沙河下游加个土坝,沙河就成了天然的游泳场,在河水中游泳戏水的人很多。我们村里的许多大哥哥都是在这里学会游泳的。爸爸已经答应今年暑假教我游泳,我也会努力地学习游泳,说不定以后我也会成为爸爸那样的救人英雄呢!
再说爬树吧,听老师讲过,我们现代人离祖先越来越远了,最好的证明之一就是现代人越来越不会爬树了。我家房前屋后都有树,目前我已经能爬上院子里的小树了,但我还要努力学会爬比较大一点的树。当然了,爬树比较危险,但我会注意安全的。
游泳和爬树这两项技能,我一定能在暑假里学会,小朋友们,你们支持我吗?