爬树作文400字
这家伙,爬树好厉害呀!听说他出生在永嘉乡村,稍长大他爸就教他爬树了,如今他上树比猴子还快,达到了炉火纯青的地步。
记得一次我们去农家乐,有一只狼狗不小心被他踩了一脚,便张开嘴朝他扑去,他没命似的逃,跑到一棵大榕树前。只见他双手抓住树干,脚一蹬,“蹭蹭蹭”三下五除二便上了树,好牛啊!狼狗只能在树下对着他狂叫,拿他没办法,最后狗只能垂头丧气地走了。他在树上非常得意,说着:“我拽吧!你爬不上来,哼哼!”这家伙真棒。
我们在公园里玩,他在树底下看见一个鸟蛋,发现鸟要出来了,于是,他小心翼翼地捧起鸟蛋,小心地装在兜里,跳上树枝,拿出鸟蛋,将它还给丢了鸟蛋的鸟妈妈身边,鸟妈妈朝他唧唧喳喳地叫着,仿佛在表示感谢。这家伙做了件大好事!
妈妈听了他的“英雄事迹”,很高兴,说他这本事可以保护自己,叫我向他学习。
这爬树能手是谁?就是我的好朋友小L。