有一天,猪妈妈带着小猪出去玩。一路上,小猪蹦蹦跳跳,玩得很是开心,不时传来他和妈妈的欢声笑语。
小猪因为玩得太高兴,一不留神就跟妈妈走失了。小猪一边走一边叫着“妈妈,妈妈”,一直没听见妈妈的回答。这时小猪走到了一片灌木丛边,感觉肚子饿了,见到路边有嫩绿的小草,就低头吃起草来。就在小猪吃得津津有味的时候,突然从灌木丛里跳出一只大老虎,恶狠狠地盯着小猪说:“我已经好几天没好好吃一顿了,今天,你就是我的美食了。”小猪被吓得一大跳,灵机一动说:“我已经一个月没洗澡了,全身又脏又臭,而且我这么瘦小,身上没什么肉,你就行行好放过我吧。”见老虎在那里犹豫了一下,小猪接着说:“快看,后面是什么?”老虎转过身去,却什么也没看见,连忙转过来,才发现小猪跑了。
这时,猪妈妈一路找着小猪过来了,小猪赶紧跳到妈妈背上说:“妈妈,快跑,老虎来了。”老虎飞快地在后面追,非常生气地说:“我要把你们都吃了。”就在快被老虎追上的时候,猪妈妈迅速地跳上一棵大树,老虎也想爬上去,试了几次都不成功,只好悻悻地离开了。