爬树作文400字
一提到企鹅,大家可能会立刻想到它们呆呆的,摇摇摆摆的样子。可外号“企鹅”的我竟喜欢爬树。这不,今年寒假,我又踏上了去爬树的路。
走在路上,远处早春尿的歌声仿佛在召唤着我,我仿佛看到了那美丽的树林。我不由得加快了脚步。
走到树林中,我很快找到了目标。那是一颗十米多高,树枝交错的老树,我想:这样的树应该很好爬。我双手抓住树干,两腿一发劲儿,一下子跳到了树上,半个学期的俯卧撑可不是白做的。我两条腿卡住树干,再把手向上探抠住树干,却怎么用力也爬不上去了。一松手,我便滑到了地上。
万事开头难。我想:“我才试了一下,难道我就一定上不去吗?不要气馁,再来!”可事与愿违,我一次次尝试,又一次次摔了下来。
失败是有原因的,只要我发现了自己失败的原因,就一定会成功的。冷静的分析后,各种原因一下子全浮出水面。好!我重拾信心,再来!