下课时,我出去玩,看见操场上有一只猫。它喵喵叫着,跑向一棵大树,想爬上去,可怎么也爬不上去。
开始它爬的时候,我还以为它在磨爪子呢。后来才发现它要去哪儿。因为这棵树靠着围墙,看来这只猫想出去。
可能是由于学校里人太多,它在这里感到害怕,怕有人追它。就像小区里的猫,一见人就躲开一样。
这只猫爬到了一半,掉下来了。第二次往上爬时,它牢牢地抓住树皮,一直爬到一个树杈那儿。这回我才放心了。
可现在,它距离围墙还差好多呢。只见它从一个树杈到另一个树杈,最后终于跃上墙头,跳了下去。
都说猫有十条命,我不相信这是真的。可它还是会轻功,从这么高跳下去都没事。
它跳墙的方式,让我觉得很有趣,就像小朋友翻墙的过程一样。