爬树作文400字
动物王国正在举行第二十届爬树大赛,所有的猴子都报名参加了比赛,以往每一届爬树大赛都是大力士瑞瑞获得冠军。如果树有六百米那么高,他一爬,就能爬到树的一半,所以每一次比赛,他都能获得冠军。不过这一次有一只新来的猴子敏敏也来参加,听大家说他爬得也非常快。瑞瑞想:哼,他肯定没有我爬得快,我可是上一届的冠军呢!大家议论纷纷,这一次谁会得冠军呢?
星期天,爬树大赛即将开始。接下来,请狗熊主持人熊哥说规则:“只要谁先拿到一千米高的树上挂的红丝带,谁就是这次比赛的冠军,三、二、一开始!”一开始瑞瑞就爬得飞快,敏敏爬得很慢,但是敏敏没有放弃。当瑞瑞累得筋疲力尽的时候,他停在一根树枝上骄傲地说道:“我爬这么快,肯定没人能追得上我。”这时,他才发现敏敏正在它踩的这根树枝的下面。于是瑞瑞用尽吃奶的力气往上跳,反而把敏敏给弹到了树顶上,最后,敏敏获得了第二十届爬树大赛的冠军。
比赛结束后,瑞瑞一个人呆在角落里,垂头丧气地说:“我每次都是第一,为什么敏敏来了我就是第二,难道我的力气还不如他吗?”敏敏听见了劝他说:“瑞瑞,不是你的力气不如我,而是爬树,不仅要有力量,而且还要有技巧和一点点运气的。”瑞瑞听完之后恍然大悟,他也没有那么伤心了,他恭喜敏敏获得了本届比赛的冠军。