爬树作文400字
你爬过树吗?记得这应该是爸爸妈妈那一辈才会干的事儿吧。但是今天我们的活动就是爬树哦,一起来看看我们的表现吧!
很快,我们来到了攀树场地,只见那里树木茂盛,郁郁葱葱。接着,教练带着我们来到我们要攀爬的树旁,这颗大树有40多米高,伸出的枝干像一个个挺拔的士兵,又高又壮。我们各自选好要攀爬的枝干,就开始准备活动了。首先,教练给我们讲解了爬树的技巧和方法,这次攀爬的工具是绳子,我们要利用绳子爬到树顶上抓娃娃,抓到娃娃后,算挑战成功。我看着这些高大的树,心里害怕又紧张。正在我不知所措的时候,身边的同学们都爬完了,轮到我爬了,我紧张的手心都出汗了,但还是不敢跨出那一步,紧接着,耳边传来了同学们的鼓励声:“潘颉,加油,你一定行的。”同学们的鼓励给了我足够的勇气,让我战胜了恐惧,努力往上爬,边爬边给自己加油打气,我用尽全力往上蹬,使出我吃奶的力气往上爬,在我的不懈努力下,我终于爬到了树顶,克服了恐惧,抓到了娃娃,赢得了教练和同伴的阵阵掌声。
通过这次活动,让我不仅学会了爬树的技巧和方法,还让我克服了恐惧,战胜了恐惧,最后战胜自己,取得了胜利!