爬树作文400字
我属猴,从小就想爬树,可我怕树倒了,所以一直不敢爬树。直到有一次,我们去乡下摘柿子,为了得到那香甜的柿子,在大家的鼓励下,果实的诱惑下,我鼓足勇气艰难地爬上了高高的树,摘下了红彤彤的柿子。从此,我爱上了爬树那惊险刺激的感觉。
周末,天气明朗,万里无云,当第一缕阳光照向大地时,我们的车已经在弯曲的道路上盘旋,我们正在去山里赏银杏的路上。车子过了一座桥,我眼前一亮,看见一片金灿灿的山谷,原来这里种着一大片银杏。每当秋天来了,满树的叶子就会变成金黄色,阳光照在上面,黄的都会有点透明。看见这景象,心里就觉得很欢畅,我飞快地下了车,一路飞奔,一下子跳到了树下,没留神,发现自己的脚被没住了。于是,我干脆趟着这金黄的落叶绕着树干观赏,发现这树不高,我的手痒痒了,就伸手去抓树杈,可是抓不到,我爬上了一个树桩,再用手抓,抓到了!然后另一只手抓向了更高的一个树杈,最后把一只腿也提上来,就这样,我爬上了树顶,在上面荡起了秋千。我从上往下望,真是有趣,看起来,我比爸爸妈妈还要高大,玩累了,就跳下来在地上打滚,我觉得登高感觉很好。
我一定会回来的!这里是我的花果山。