爬树作文400字
若失去了财产,只失去了一点点;若失去了荣誉,就丢掉了许多;若失去了勇气,就把一切都失掉了。这是歌德说的,我今天在爬树后懂得了这句话的道理。
开始爬树了,同学一个个都跃跃欲试。陈可率先爬上乐老师指定的一棵大树,只见他轻轻几下就爬到了一个树杈上,活像一只机灵的小猴子。陈可不一会儿就从树上下来了,他悠闲地说:“小意思,太简单了!”我们更想去爬了。而女生也一个个成功,全都说“太简单了!”听着他们说的话,看着他们在庆祝成功,我越来越着急,对正在爬树的人喊道:“快点啊!不要浪费时间!”终于我前面的人也胜利下来了,我一步一步地向前爬,我即将到达终点时,我爬不上去了,而乐老师也真好在爬。于是,我对老师叫道:
“乐老师,我可以下去了吧!我到达终点了!我成功了”
我一听就蔫了,着可怎么办呀?我的腿在不停地发抖,心都快提到嗓子眼了,我鼓起了勇气,一点一点的向树杈那边挪开,近了,近了,哈!太棒了,我终于伸到树杈上,我大喊了一声,“我成功了。”便熟练的从树上下来。我心中立刻充满了成功的喜悦。
这次爬树,让我明白了:遇到困难,我要不畏惧,不退缩,不气馁,勇往直前,这样就能到达成功的彼岸。