爬树作文400字
每个人都有自己的拿手好戏:有人喜欢跳舞,有人喜欢国画,还有人喜欢武术,而我的拿手好戏是——爬树。
我喜欢爬树,因为我喜欢爬树时节节攀高的喜悦感与自豪感。
第一次爬树时,我看着那棵巨人般的大树,心像装了一只小兔子似的怦怦乱跳:如果爬不上去怎么办?再如果爬到半截就掉下来,那又该怎么办?很快前面的小朋友爬上去了,轮到我了,我紧张伸出手,抓住树上的疤节,再用腿去踩时,发现自己的腿软的要命。
我颤微微得把脚放在靠上的疤节上,害怕的不敢向上蹬。这时,坐在上面的朋友鼓励我:“加油!你是可以的!”我听了他的话,眼一闭,心一横,想:我拼了!奋力向前一蹬,我便向上升三四寸。我有些害怕地睁开眼,双手紧紧搂住树,一只脚又向上蹬,我又升高了三四寸,过了不久,我就离地二三米了。我大着胆子看向地面,发现自己一点儿也不害怕了,反而有点飘飘逸仙的感觉。我暗暗鼓了鼓劲儿,一鼓作气爬上了树顶。
我坐在树杈上时,低着头看着地面,感觉自己像一只小鸟藏在树叶中,心里感到很自豪。
现在,我已经能在一分钟内爬上树顶了,这多亏于我经常练习爬树,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”呀!我喜欢坐在树上俯视着地面,心里总是很自豪。
的确,爬树需要付出很多,但坐在树杈上看风景时,我觉得付出的一切都是值得的!