春天来了,阳光明媚,万物复苏,小草从睡梦中苏醒,穿上了绿油油的衣服,小花开得五颜六色。一阵春风吹过,花香扑鼻,真是一派美丽的景象啊!
小明和小白约好去公园玩,小明看见有一棵粗壮的树,有两只小鸟在枝头上欢乐地唱歌。于是小明爬上树,就看小鸟落荒而逃,一阵乱叫,好像在说:“吓死我了,这个可恶的小朋友,又来破坏我们的家。”小白看到后,训斥道:“你快下来,不许破坏它们的家,鸟妈妈去找食物了,回来看见自己孩子不见了,该有多伤心啊。”听了他的话,小明心里想:哎呀,真丢脸,我知道错了。他迅速地从树上爬了下来。
可是,小白却爬上了树,小明感到非常奇怪,摸摸脑袋,瞪着大眼睛,生气地说:“嘿,你怎么让我下来,你自己又上去了?”只见这时,小白摘下自己头上戴的帽子,放在粗壮的枝干上,给小鸟当做新家。不一会儿,鸟妈妈飞回来了,看到了温暖又舒适的家,再次开心地唱起了歌。
小明感到很羞愧,他给小白竖起了大拇指,说:“你真是太棒了,很值得我学习。”小白说:“鸟儿是我们人类的朋友,我们应该爱护它们。”说完,两个人开心地回了家。