爬树作文400字
一连下了好几天的雨,都快闷死了,今天,天终于转晴了,爸爸看着这么好的天气说:“孩儿们,我们吃完饭去爬山玩吧!有意见没?”“哇,真是个好主意,爸爸你可真好呀,”我和弟弟一起说。
吃完饭我们就换上了爬山鞋就出发了,我们一路说说笑笑,不知不觉就来到了山脚下,我是走在最前面的,就先爬上了山顶,因为山也不算太高。然后是弟弟,接着是爸爸,最后上来的是妈妈,爸爸妈妈都说先找个地方休息一下吧。我看见前面有两棵大树,就对弟弟说:“爸爸妈妈在休息,咱俩来比赛爬树吧,”弟弟当然高兴了,我们比了好几次,都是我领先,弟弟有些不高兴了,我看他都快哭了,就想了一个办法:故意放慢了速度,装作很累的样子,所以最后两次弟弟都领先了,看着他破涕为笑的样子,我也很高兴,爸爸也朝我投来了赞许的目光:好像在夸我做的很对。
通过这次爬树我懂得了:比赛第二,友谊第一的道理。