小兔作文400字
从前有一只小兔子,他很想要离家出走。
有一本,他对妈妈说:“我要跑走了!”
“如果你跑走了。”妈妈说,“我就追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我,”小兔说,“我就变成天上的小风筝。”
“如果你变成小风筝,”兔妈妈说,“我就变成放风筝的人,把你收下来。”
“如果你来追我,”小兔说,“我就变成天上的小风筝。”
“如果你变成小风筝,”兔妈妈说,“我就变成放风筝的人,把你收下来。”
“如果你变成放风筝的人,”小兔说,“我就变成白云飘在天上,让你抓不到我。”
“如果你变成白云,”兔妈妈说,“我就变成火红的太阳,照射着你,温暖着你。”
“如果你变成太阳,”小兔说,“我就变成小草躲在茂密的花园,让你找不到我。”
“如果你变成小草,”兔妈妈说,“我就变成小花,每天都能看到你。”
“如果你变成小花,”小兔说,“我就变成清泉,让你捉不到你。”
“如果你变成清泉,”兔妈妈说,“我就变成峡谷,让你从我的怀抱中流过。”
“天哪,”小兔说,“我还不如好好当你的小宝贝吧!”