小兔作文400字
一天,小刺猬见小兔子的毛变得卷卷的,就上前去问:“小兔子,你的毛怎么变得这样美丽?”
“是烫出来的哦!”小兔子娇气地回答。
“嘻嘻,嘻嘻。”一阵嘻笑从树林里传来。
“笑什么笑!”小刺猬愤怒地向树林大喊了一声。
只见一只绿色的小猫从林中穿出来,对小刺猬说:“大家瞧!这里有只难看的小黑肉球。”很快一群从理发店里刚出来的小动物都来嘲笑小刺猬是个黑肉球。
小刺猬难过极了,立刻冲出人群跑到理发店去。理发师小狐狸拿起理发剪向刺猬的毛剪去,只听得一声巨响,小狐狸对小刺猬说:“你的毛太硬了,不能理。”
小刺猬失望地走出理发店,准备回家。
突然,几声“救命”的声音从远方传来,原来是理发师小狐狸被大狮子追赶,小刺猬鼓起勇气用他那坚硬无比的毛向大狮子撞去,“啊唷!”大狮子捂着扎得流血的鼻子,仓惶地逃跑了,小狐狸终于得救了。
消息很快地传到了每个小动物的耳朵,小刺猬再也不会因为没有漂亮的毛而难过了。
“要知道有一颗善良的心,远比光有漂亮的外表重要得多了。”小刺猬快乐地想。