篮球的作文400字
为了参加县里的小学生篮球联赛,体育老师杨老师带领我们进行了几个月的艰苦训练。
在训练过程当中,杨老师对我们要求特别严格,从传球、跑位、挡拆、投篮等各方面,只要稍有不到位,得到的就是一场“痛骂”。每天训练之后,大家都累得不得了,有的同学手指头磨破了,有的同学脚底跑出了血丝,大家都觉得训练实在是太辛苦了。不过,经过三个多月的苦练,我们的球技大有长进,同时也迎来了正式比赛。
在比赛中,我们个个像展翅欲飞的雄鹰,纷纷想一飞冲天。第一场比赛,我就特别兴奋。在整个比赛过程中,我按照杨老师的部署,积极的和同学配合,拼命的跑位、挡拆。有机会,我就稳住球,寻找机会,或带球突破对方的防守队员,三步上篮,或中远距离跳投,用三个月来几千次的投篮将球稳稳的投进篮筐。进球的那一刻,我的心无比的快乐,而篮球场下大家的欢呼声,又将这份快乐洒向篮球场的每一个角落。
也就在那一刻,我觉得平时的辛苦训练和比赛的劳累都是值得的,因为我的付出得到了更大、更多的快乐。