篮球的作文400字
一天吃完饭后闲来无聊,妈妈提议我和奶奶们来场篮球比赛。比赛规则:两个球,每人各投30个球,我和奶奶比一下,看谁用的时间短的就算赢。
说来就来,一拿到就我就开始投篮。篮球可不是听话的小宝宝,想投进就进的。因为我还小,力气也小,奶奶总是让着我。妈妈有时候还在我们的比赛中“捣乱”,在旁边有意地帮着我。有时,球溜进妈妈的手里,妈妈会把球直接递给我,妈妈把奶奶夺走的球就更多了。我在投球的时候,感觉自己又有了一次投篮的机会。就算没中,也总是比奶奶投得多。可是,后来我发现奶奶的投篮很准,慢慢把比分超过了我。
我开始有点慌了,最后几个球,我也出现了点小状况,一直进不了。这时候,妈妈看出我已经没有力气了,喊了中场休息。经过一段时间的休息调整,我总结了我上半场的失误,也耐心地一个一个,稳稳地投,小篮球都乖乖地进了篮框。
比赛结束了,在这场比赛中我以30比28赢了奶奶,但是我的对手还是很强的,我很喜欢我的篮球奶奶。