我睁开眼睛,发现我的四肢动弹不得。这才发现我居然变成了一块黑板。螺丝钉把我牢牢的固定在了墙上。
一开始,我跟同学们相处的很愉快,每个日日夜夜都度过地很开心。同学们每天细心地帮我擦拭身体,我感觉快乐极了!
直到有一天,我对老师和同学们开始有了偏见。老师生气时,我变成了他的发泄物,他使劲地拍打我,让我遍体鳞伤、疼痛无比;老师写字时,总会写得很深,我身体上全都是伤疤;同学发小脾气时,总是故意伤害我,不把我身体擦洗干净,让我遍体鳞伤、满是灰尘,到处坑坑洼洼地,好难受!我为班级付出了那么多,却遭受到老师、同学们的欺负,我不甘心!我诚心诚意地为他们服务,既不埋怨,也不记仇,我到底做错了什么,为什么你们要这样对我!为什么!从此以后,我开始讨厌老师和同学们,不愿意为他们服务,每次都把板书震下来。
后来,我又改变了我的看法,其实老师们也不容易啊!为了让学生更直观地看到重点,不得不加重字体。让我的心感到微弱的痛。老师滴下地每一粒汗水和老师那全是老茧的手,我都清晰地看在眼里,老师是多么辛苦啊!我不禁想起了以前我对老师、同学们的恶劣行为,心里感到十分愧疚。
您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚响;您不是哲学家,却教会我们做人的道理。老师,您辛苦了!