下雨了的作文400字
啊,今天又下雨!我绝望地说,真让人烦恼,倒霉的事可真多啊!上一节课,我急忙忙地赶来,没见着地上的大水坑,吭哧一声,水花四溅,鞋子就遭殃啦!
早上起来,阳光灿烂,太阳公公对我笑着,这个久违的晴天使我心情大好,吃完早餐,准备坐公交车去学校了。出门前,奶奶提醒道把雨伞带上,今天可能下雨。不了,我看今天天气好着呢,不可能!我说着就砰的一声关了门,风一般地跑了。
路上,同学对我说:你怎么不带伞啊,今天可能下雨呢。啊,不会吧,今天天气很好哦,怎么可能下雨呢?我自信地说道。
上午,天气还好,到了下午,老天就调皮了,天上渐渐积了云,一会儿就开启了雨水模式。老天快让雨停了吧,要不然我的淋雨回家了,我痛苦地想。可老天偏不听话,像是故意和我作对,临近放学,雨不仅没停,还越下越大。
咬咬牙,我只好冒雨跑到了公交车站,这时,我的头发全湿了,像一只落汤鸡;鞋子也漏进了水,双脚冰冷冰冷的,难受极了;眼镜布满水珠,看都看不清楚了,让我狼狈不堪。唉,这没完没了的雨季什么时候才能结束啊。