沙滩作文400字
你们知道我最喜欢去哪个地方吗?我来告诉你们吧!我最喜欢去的地方是我家乡的沙滩,是一个美丽的地方。
我家乡的沙滩上有一片金黄色的沙滩,犹如铺着一片金黄色的地毯,那里的岩石里许多裙带草,非常可爱的!哪里的裙带草不仅可爱而且是可以煮着吃、炒着吃好多种方法,可没美味了!
我的家乡的沙滩还有小螃蟹呢!它们大约只有我的大拇指一样大。它们这么大的时候衣服可不是和它的妈妈一样也是黑色的,而是白色的,等他们长大了才会变成黑色,多么奇妙啊!
沙滩上有一粒黄豆那么大的小洞,那就是小螃蟹的家啦!小螃蟹长一二厘米左右,大螃蟹差不多有十厘米长。
有一次,我和爸爸妈妈一起去家乡的沙滩上螃蟹时。突然,我发现我的脚底下有些刺刺的,我抬起脚一看,呀!竟然是小螃蟹呢。我把它放在手掌心里,它就用它的小钳子夹我的手,好在不是很疼,只有一点点刺刺的。有时上潮的时候把小螃蟹的房子淹没了,然后,我们就追着海浪跑,海浪一层一层的追上来,好玩极了!
这就是我最喜欢的家乡沙滩,小朋友们你们也可以到我家乡的沙滩来游玩哦!