沙滩作文400字
我的家乡是洞头,它是一个沿海地区的城市,是由百岛组成的。海岛上的景色优美秀丽,民风朴实。我去过很多个沙滩,但最爱的就是白迭沙滩了。它坐落在洞头的白迭村的小山岙底。沿着弯弯曲曲,凹凸不平的小路,一直往下走就到了。
到了沙滩,印入我眼帘的是满沙滩上铺着一堆堆,层层叠叠的渔网。向前走,我又看见大海两边是那些奇形怪状,颜色黑乎乎的大岩石。一个个海浪扑过来,拍打着岩石,就像它们在嬉戏玩耍。
这里的沙又细又软,我赤脚踩上去,就像踩着软软的棉花糖里。沙滩上人山人海,有的在晒太阳,有的在用沙子做城堡,还有的在挖沙子……
这里的海水又清又蓝,蓝得跟天空似的,一阵海浪向我扑过来,好像跟我打招呼呢。碧蓝的天空飘着几朵白云,远处还有几只海鸟和海鸥,展翅飞翔着。我抬起头看见高高的山上有几只大风车,随风旋转着。爸爸告诉我那是用来发电的大风车。
我去过白迭沙滩那么多次,是因为,我喜欢在那里玩沙子,游泳,看海浪……