沙滩作文400字
今年寒假里的一天,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起登上了动车,来到了泉州的沙滩,刚下车,我就听见了沙滩上沙子“沙沙”和海浪翻滚的声音,好像是在举行欢迎仪式,欢迎我们来到这里。
我的脚踏进了沙子堆里,沙子软软的。我走进了海水中,发现脚底下的沙子渐渐沉了下去,等我抬起脚时,一看,沙滩上留下了我深深的脚印,过了一会儿,我听见了隆隆的响声,好像闷雷般滚动,又过了一会儿,只见从远处卷来了一层海浪。这时,出现了十分奇怪的现象,咦?人们怎么都不看海浪而向左边跑去呢?原来是“海桥”的门打开了,爸爸妈妈看见了,赶紧把我拉上了“海桥”,我们走在“海桥”上,不一会儿浪潮又来了,就在这时,我的脚下湿湿的,又过了些时候,整个桥都卷起了波纹,把桥上的人都浮了起来,仿佛自己就在海面上一样,太奇妙了!
第二天早上,我又来到了沙滩上,这时,我正想下去捡那美丽的贝壳,可是凶猛的浪潮来了,吓得我像老鼠遇到猫一样跑上了岸,最终我才捡了五个贝壳。
到了下午,要回家了,我依依不舍地离开了沙滩,似乎和它早就成了“好姐妹”。
当车子发动时,我看着窗外的沙滩,感到一点留恋。
再见,美丽的沙滩!