嘲笑作文400字
这是我亲身体验的事,我现在把它分享给你,并告诉你一句话,不要嘲笑别人,不管什么时候。
我从上六年级开始,似乎左腿长右腿短,因此走路歪歪斜斜,我没有勇气告诉家人这件事,隐瞒了起来。从那时起,我走路很小心,总是拖着走,而且总是在最后,就是希望不被人发现。
可是不希望的事还是发生了,那天我最后一个走,我的同桌和她的朋友不知怎的在我后面嘻嘻哈哈。当我转过头时,她们说了一句话:“你走路真难看!”边说还边学我走路,我被气哭了。虽然我是男生,男儿有泪不轻弹,可是,那几句话已经刺痛了我的心。往后,她们天天嘲笑我,我也只能左耳听右耳冒,不敢吭声。因为她们说,如果我打她们,她们就将此事告发。
几天后,她们又开始笑话我,而且变本加厉,还羞辱我。此时的我再也忍不住了,我冲了上去,狠很的打她的脸。顿时,她的脸像红苹果一样红,当时她们就哭了。我非常害怕,就走了。
下午,老师把我叫到办公室,问我为什么打她们。因为她们俩是老师的红人,而我又是个差生,所以我就是满身是嘴也辩解不出来。老师让我给她们俩道歉,我不肯,老师变让我写20xx字的检查。当天夜里,我即不情愿的写完了检查,躺在床上,还在生着闷气,可又能怎么办呢?
所以,我希望所有看过这篇文章的人都不要去嘲笑别人。因为你想,如果被嘲笑的人是你,你会怎么办呢?