吃苦的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我更加深刻地体会到母亲是无私的,母亲的爱是伟大的。
我的妈妈叫苏晓,属猪,年龄36岁,我妈妈没有工作,在家做全职太太,主要的事情是在家里辅导我的学习。在我上学的时候,我妈妈每天都会给我买一个饭团。在生活上无微不至地照顾我。
我妈妈很吃苦耐劳,什么事情都抢着做。记得有一次,我在家中打扫卫生,妈妈回来了,妈妈一大步地走了过来,妈妈一手就抢走了我的扫把。我大声道:“妈妈你干吗?”我妈妈温柔地回道:“孩子,你别累着了,你的任务是好好学习,多读书,多学知识,妈妈被没文化害苦啦!”我想就是这样,因为每一次我想干活,我妈妈都和我抢着干,我想要帮忙干活,妈妈就说别累着了,我也很少干活,家里的一切脏活累活妈妈全部承包。
我妈妈和爸爸一起进货回来,我妈妈不知疲倦地把一袋一袋水果放在车上,脸上早已汗流如河。我妈妈又扛几捆甘蔗来回一趟一趟地搬,现在妈妈的汗已经汗流夹背,我关心地问我妈妈:“妈妈你累不累呀!”妈妈满头大汗地说:“我不累,只要孩子们身体健健康康,学习努力优秀,我累也高兴。”我妈妈终于忙完了,我们一起回家了。
回到了家,我爸爸打电话又叫我妈妈去帮忙。我妈妈一会儿削甘蔗,一会儿又在收钱。我妈妈经常满头大汗,汗流成河,像陀螺一样的转着,我看在眼里,疼在心上。我发誓一定好好学习,报答母亲的养育之恩。
我爱我的妈妈!