吃苦的作文400字
最早,我并不爱吃苦瓜,名字里带个苦字,傻子才会吃吧?后来,不知在哪看到一段话,说吃完苦瓜,会回味到甜。我当时很年轻嘛,人家说什么我就信。我就想去尝试一下,吃完苦瓜,是不是真的能回味到甜。我吃了一次,并没有感觉到甜。我又回想起,那人好像说,要大口大口地吃。于是我一次性就夹了很多,夹到嘴里。实话说,味道不是很好。我吞咽下去后,使劲回味着,想找到那种甜,可惜还是没有找到。
但是,我找到了另外一种东西,一股凉丝丝的清新感,称之为清甜,也可以。我觉得这就是那个人说的所谓甜。我吃西瓜是能感觉到甜的,说明我的味觉没有失灵。可是我只找到了那种,吃完薄荷口香糖会产生的感觉。就是这种感觉,让我后来不再那么讨厌苦瓜。至少我知道,苦瓜没有想象中那么苦。开始做饭后,我也做过很多次苦瓜。只是我不再像当年那样,非要一次性夹很多,想要品尝出甜味。我只想吃出它本来的味道就好了,那种味道是它特有的,其它山珍海味也模仿不来。
不过我近来吃苦瓜,好像也没吃到那种清甜感,不知道是不是通过基因改造技术,让苦瓜没了苦味。如果没有看到当年那人的那段话,我想我是不会去尝试吃苦瓜的,最多也就是浅尝辄止,从而失去了品尝一道清爽菜肴的机会。可见,相信别人,还是可能会带来好处的。