吃苦的作文400字
如同河水,有笔直的河道吗?如同高山,有平坦再平坦的山道吗?如同苦瓜,苦才有味道,苦中的涩味让人难忘。如同青竹,一节一节的递增,才有了“竹高千尺,一生虚心。”吃苦,是一种资本,说你可怜,你一定没吃过苦,你就不具备这种资本!不经历一番风霜苦,难有梅花吐清香,只有那些受得了挫折和艰辛磨难的人,才可以铸就辉煌人生。没有经历饥饿的历史,就不知道一粒米的可贵,更不知道那些被晒黑了皮肤的耕种者的可敬,当然就更无从感受饿得头昏眼花或伸手乞讨的可悲和可怕。
苦,可以折磨人,也可以锻炼人。蜜可以养人,也可以害人。一位父母的心肝宝贝,他因“考后感到一点信心都没有,”虽超过录取线,但在成绩发下来的前一天而悬梁自尽。可见,蜜喝多了的人会如此软弱。温室里的弱苗,怎么去当风雨中的松柏?病鸟怎么与雄鹰搏击长空?学会吃苦,学会吃苦!这样你会在人生路上走的更稳!
梁启超说过:“患难困苦,是磨砺人格的最高学府。”别林斯基也说过:“逆境是人生最好的大学。”历史和现实在不厌其烦地验证一个真理:学会吃苦,是一种资本!吃苦,会让人更加强健,做生活的强者!狠心一点,把自己推进大自然和社会中去吧!在成长的季节,吃苦的经历是你成长的养分。以后你就知道这种养分的价值是无穷无尽的!