西瓜的作文400字
一次体育课上,风和日丽,老师叫我们做自己想玩的游戏。我找了几个同学来玩“偷西瓜”。一阵“心刚刚摇摇背”后,我当老板娘,杜雨嫦当西瓜,小丹当小偷,杨雪妮当警察。
瞧,晴天白日下,一个“小偷”踩着阳光来了。“你好,老板娘。”“小偷”蛮有礼貌地对我说,“刚才我的足球和小红的毽子都踢到你的西瓜棚里了。请您把西瓜棚的钥匙给我,我进去把足球和毽子都捡回来,好吗?”“我左看右看,你都不像个小偷。”我一边审视她,一边掏出钥匙,“拿去吧。”于是,“小偷”小丹就拿着钥匙,把西瓜棚打开,进去了。
过了好久,还不见“小偷”出来,我才想到上当了,断定她就是“小偷”。我走进瓜棚一看,果然不见了“小偷”的踪影;“西瓜”呢,也不见了;再看看后门,正大开着呢,“小偷”一定是把“西瓜”从后门夹走了。“老板娘”我立即拨打110报警:“喂,你好。我是西瓜棚老板娘,我的西瓜被盗了,小偷刚从后门溜走。”“好,我是警察007,我马上抓来小偷!”“呜——呜——”一辆警车呼啸着赶到西瓜棚后门,拦住了正准备逃跑的“小偷”小丹。“小偷!”“警察”杨雪妮大喝一声,“西瓜呢?”“什么西——瓜?”“小偷”想抵赖,但看到随后赶来的“老板娘”我,就乖乖地招了,“在大树后面。”否则,“小偷”要被罚蹲牢房的。
这个游戏玩得真有意思。