西瓜的作文400字
“咳、咳、咳 ……"我躺在床上,冰凉的针头刺入我的血管——我病了——在这个寒冷的冬季。
门外,高跟鞋的脚步声越来越来近,随后是钥匙在钥匙孔旋转的声音,门打开了——妈妈回来了。她的手里拎着一个西瓜,要知道,在冬季一个成熟的西瓜是 很昂贵的 。妈妈用力的切开西瓜,便见到了红色的果肉,充盈的汁水。闻一闻,好清新。我用另一只空出来的手拿着西瓜,尝了一口。啊!太好吃了。冰凉凉,甘甜可口。 “妈妈,你也吃一块吧!”我知道,妈妈是最爱吃的西瓜的。夏天时,妈妈几乎每天都要买一个西瓜。
“我不吃,还是你吃吧。”
妈妈一定是想吃,却不肯吃。“你吃吧,就吃一块还不行吗?”我一再恳求她。妈妈这才拿了一块较小的西瓜。看到她爱怜的看着我的眼神,看到她一脸幸福的表情,我的心中也感到一丝欣慰。
月亮值了一夜的班终于离开了。太阳又升了起来。早晨,妈妈从冰箱拿出西瓜,可冰箱的温度太低了,西瓜蒙上了一层霜,味道全变了。“唉,多好的西瓜啊!就这么浪费了……”妈妈的眼光中充满了怜惜,她是多么喜欢吃西瓜啊。
那块西瓜被遗弃了,但妈妈对我的爱永远不会被遗弃。我真真实实的感受了生活中母爱的味道——清冽甘甜——如西瓜的汁水。