西瓜的作文400字
西瓜,西瓜我爱你,就像老鼠爱大米。
现正值夏天,家家户户都在找解暑水果。哈哈,望这瞧望这瞧,又大又甜,汁水又多,中间切开,口水直流。这是什么?你一定猜出来了。对!就是西瓜。
回到家中,切开圆圆的大西瓜,咬下一口,清凉解渴。吃完后在空调室里做自己想做的事,美好的一天就在西瓜的帮助下渡过啦……
第二天,切开剩余的西瓜,咬一口。“呀!”西瓜已难以下咽,只好:扔。唉,我可怜的钱呀。不禁要发出感叹:拿什么来拯救你,我的西瓜!
不要着急让我来告诉你吧:
(1)盐水封藏法。选取采收后的完好熟西瓜,在5~10的食盐水中浸泡2~4小时,然后再用0.5~1.0的山梨酸钾或山梨酸涂抹西瓜表面,密封在聚乙烯塑料袋内,于低温处(如地下室)贮藏。此法可贮藏半年以上。
(2)瓜蔓汁膜法。选用完好成熟的西瓜,在表面用瓜漫汁300倍稀释液喷雾,稍干即形成一层薄膜,存于阴凉处即可。瓜蔓汁是将新鲜西瓜茎蔓研磨成浆过滤出的汁液,起保鲜作用是因为西瓜的茎蔓中含有抑制西瓜成熟呼吸的物质。此法可保鲜数月。
怎么样,很管用吧。有了这些保障,炎热的夏天你将在轻松快乐中度过。赶快行动吧!