西瓜的作文400字
大家是不是很喜欢阅读作家杨红樱写的书呢?那你们最喜欢她的哪种系列?我先回答吧,我最喜欢读杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,一共有二十本,几乎每一本都是我最喜欢的。
今年暑假我又读了一本《永远的西瓜小丑》。书中讲述了初夏的楠木林碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑所在的马戏团已经把这里变成了孩子们的乐园,孩子们都十分喜欢到这里来玩。可是后来马戏团的人越来越少了,连西瓜小丑也离开了马戏团,他们很想抓住西瓜小丑,于是就在楠木林外布下了天罗地网。一天,西瓜小丑训练的绿鹦鹉飞出了楠木林,结果被马戏团的人抓了起来,西瓜小丑十分着急,在楠木林外面四处寻找,当他找到绿鹦鹉的时候,恰好也被马戏团的人发现了,他只能用自己的自由来换取绿鹦鹉的自由。抓住西瓜小丑的马戏团十分高兴,他们把西瓜小丑送到法庭审判,在审判的前一天,马戏团团长用重金收买了法官。第二天法官开庭宣判西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,之后便把他押送到一个四周环水,树木葱茏的孤岛,就在这时,万年龟出现了,它打开了一条通往孤岛的秘密遂道,让孩子们能重新见到西瓜小丑,马戏团的人十分气愤,只好搬到了别的地方。
读完这本书,我有一种想哭的感觉,因为最后的情节十分感人,是爱让孩子们走进了西瓜小丑的心里,也让西瓜小丑走进了孩子们的心里,我希望自己也能有个像西瓜小丑这样的好朋友。