争论作文400字
昨天的那一场争论中,我保持了沉默。
虽然我觉得那些言语中是不公正的成分,虽然我明白有一方一起处于被压制的弱势。
我原本想参与,给予弱势一方一点儿助力,但最后,我还是不置一言,看着她郁闷地提前离场。
从道理上来说,她的确有不足的地方,可从宏观上讲,她只是处于苦口婆心,情商不高的类型。
于是,明明是占了理的一方,明明是付出更多,更辛劳的一方,偏偏笨拙地败下阵来。
那胜的一方是开心吗?
不是的。
因为空气中只留下了尴尬的寂静。我不想去看她的眼泪,因为遇见过太多次,而她的眼泪也不是真正需要我的安慰。
然而,我只能去做和事佬,劝解着另一位去道歉,结果惹来一阵对自己的不满。
没有生气,没有反驳,我坐回自己的位置,更加地明白:有些道理是要自己内心真正去理解,然后才会懂得的。一个人改变不了另一个人,如果改变了,那只是因为人家自己想通了想改变而已。
而我们能做的,就是做好自己就是了。