水库的作文400字
每次到外公家里玩,我最喜欢去那美丽的淳口水库。
夏天,我和我的外公提着水桶,拿着两根钓鱼竿,穿过一片幽静的小山坡,来到了水库边。走到一块视野开阔的地方,我拿着一根蓝色的钓鱼竿,安安静静地坐在一把木头做的椅子上,一边等着鱼儿上钩,一边欣赏着这美丽的水库。
水库里早已经有了两位客人,那是两只不知从哪里飞来的天鹅。它们多快活啊!你看,那黑天鹅穿着西装风度翩翩地正要邀请美丽的白天鹅小姐跳舞呢!
忽然一只小鸟儿飞到了我的钓鱼竿上停歇着,我目不转睛地看着这只美丽的鸟儿。鸟有着一对金黄的翅膀,身上穿着一条雪白的连衣裙,好看极了。不一会儿小鸟好像歇够了,扇着翅膀离开了我的钓鱼竿,飞向了对岸,藏匿了起来。
湖对岸正站着一棵碧绿柳树,柳树的枝条像一条条小长辫子正随风飘动,好像在说:“我陪你一块儿钓鱼吧。”……
很快,天色渐渐地暗了下来。我和外公提着水桶满载而归。这样美丽的淳口水库,真是让我流连忘返啊!