水库的作文400字
说起关门石水库,我还是只听说其名,不知她是否有画卷般的美丽。
坐在车上看着柏油路两旁的绿树和远处绿得发黑。发亮的群山,脑子里的意念全都被净化了,想迫切见到关门石水库的心情不禁油然而生。
不知过了多久,车以经到了目地的了——关门石水库了,一下车微风就扑面而来,让人心旷神怡,如痴如醉,漫步在水库两边,不知是为什么,总是感觉像是走进了一副连绵不断的画卷。天公不做美,忽然下起了蒙蒙细雨。“好雨啊!”我赞叹起来,这雨打在人的脸上实在是太凉爽了,远处的山似乎也被雨雾遮挡住了,像似一位被纱巾遮挡住了显得格外羞涩,再看看更远处的群山又像是小孩在云雾里捉迷藏,这又让我想起了一幅对联——“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”
关门石水库的水也碧绿碧绿的,雨打在水里泛起了层层涟漪向远处蔓延开去,鸭子也被这美景吸引住了,在水里开始嬉戏了起来。多美的景色啊,连鸭子都被吸引住了,这难道不是奇观吗?
关门石水库真是名不虚传啊!让人流连忘返!