水库的作文400字
我的家乡正在应店街,外婆一家住正在一个风光漂亮的小村庄里。那里山清水秀,鸟语花喷鼻,美极了!
村里里有一个很大的水库,我常常去水库边散步,有时看看水库四周的大山,一座座山峦连缀崎岖。有时看看水库里的水,碧绿碧绿,波光粼粼。
春天,大山上绿意浓浓,有碧绿的杨柳,嫩绿的小草,翠绿的竹子。桃花开了,远了望去,像一红红的朝霞。还有那白色的杏花、雪白的梨花都开了,花花卉草,红红绿绿,它们相映成趣,反照正在水库里,形成了一幅美轮美奂的山川画。
炎天,水库坝上人山人海,那是人们正在乘凉呢。一阵阵风吹来,让人倍感风凉。期间,又时不时地会有几个从此外处所来的人,有的骑着摩托车,有的骑着自行车,以至还有人开着小轿车来乘凉呢!
秋天,满山那绿色的树木中夹着些红色,的树叶,花团锦簇。薄暮,阳光照正在水面上,闪闪,实美!
冬天,下起了鹅毛大雪。坐正在外婆家的阳台上向远处望去,山上白雪皑皑。树上,地上都裹上了一件银拆水库边有几小我,披着厚厚的蓑衣,安闲的坐正在那里垂钓呢!水库中飘着几叶扁舟,几个渔平易近唱着小曲正在撒网打鱼呢!