风波作文400字
今天,方宇辰又带来了芥末,被老师发现了,这时老师严厉地说到:“让他自己来尝一尝,并以其人之道反治其人之身。”
只见老师挤了一点芥末在方宇辰的手上,他往嘴里一伸,嘴巴一舔,可能是很辣吧,方宇辰的眼泪在眼眶里打转着,不一会儿委曲得哭了起来。这时,老师叫我们班里的每一人都尝一下,大家都尖叫了起来,不知道老师葫芦里卖的是什么药。这时,老师走过来往我手上挤了一点芥末。芥末是绿色的,晶莹剔透,我拿起来闻了一下,呀!一股洋葱的味道扑鼻而来,真难闻!我看了看同学们的表情,个个都辣得鬼哭狼嚎,有一些女同学勇敢的尝了尝,有的忙着大口大口的喝水,还有的同学用手不停往嘴边扇着凉风。看了同学们的表情我不敢尝了。但是我又好奇这个芥末到底是什么味道呢?我总是犹豫不决。最后,好奇心战胜了恐惧,我把芥末往嘴里送,用舌头轻轻的碰了一下,呀!芥末在我口中辣的喘不过气来了,喉咙被呛到了,脸红得跟柿子一样红,真难受。我赶紧大口大口地喝起水来,过了一会儿,辣味总算没有了,但整个嘴巴都好像被辣麻痹了一样没感觉,这种滋味可真是太痛苦了,让人生不如死。
这一次的芥末风波总算是结束了,但这一次的的风波给了我们一个深深的教育,让我永远记在心中。