风波作文400字
今天,虽然是双休日,但那“可恶”的闹钟却依然在清晨响起, “零零零零……烦人的声音不绝于耳!
“噢!不!我正在做梦吃肥美的北京烤鸭呢!就不能等我吃完再吵吗!”我揉揉仍然睡意朦胧的双眼,真恨不得钻出被窝把闹钟扔进太平洋里!此刻,它的“忠实”真让我讨厌!我手捂住耳朵,等闹钟声停下后,蒙着被子继续睡。但是,事情没有我想象的那么简单。因为听见闹铃的,不止是我,还有我老妈!
对于我喜欢赖床的习惯,做事勤快的老妈向来“深恶痛绝”。今天,我的梦中烤鸭看来是吃不成了。这不,你瞧,还没等我多想,老妈已大步流星地迈进我的房间,躲被窝里的我感到一股“杀气”向我逼近。
“洋洋,快起床!”一声吼叫如雷贯耳!虽然我早有心理准备,可心里还是本能地震了一下。
“噢”,我一边应着,一边心不甘情不愿地、慢吞吞地从温暖的被窝里钻出来。钻着钻着,突然,“扑通”一声,哈,我又缩了进被窝。我和被窝就像是正级和负极的状态一样,怎么也分不开!然后,我偷偷瞄了老妈一眼,只见老妈怒目圆瞪、火冒三丈,我打了个冷颤,凭着经验感觉大事不妙,立马利索地坐起来,拿过毛衣往身上套。老妈见了,这才放心地离开我的房间。老妈走到门口时,我冲着她的背影做了个鬼脸。
哼,双休日连个美梦也不让做,真是个‘绝情师太’。这场“晨起风波”,以我的失败而告终!