今天,我早早起床,发现妈妈捂着头坐在地上,我忙把她扶起来,轻声问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“昨天我头疼,吃药时是就着茶喝的,没有用,这不,我的头疼了一夜了!”我听了这话,嘴巴成了一个O字型,半晌,我才反应过来,扶起妈妈到小床上躺好,然后轻轻地给妈妈按起头部来,妈妈不一会儿就睡着了。我给妈妈盖上被子,就开始做作业了。
几个小时过去,妈妈醒来了,她说:“茗茗,妈妈饿了,你去帮我冲两包麦片好吗?”我立马答应了。我冲好了麦片让妈妈来吃,她吃完麦片后,就睡在了沙发上。我想:那硬梆梆的沙发,睡在上面会硌着背的,于是,我叫醒妈妈,用小被子、枕头和毛毯,在沙发上组成了一张小床,妈妈一睡上去,马上露出了幸福地微笑。我一见妈妈开心了,我也就开心了。
到了下午,妈妈的疼痛更加厉害了,我用了风油精,可也没有用,我急得就像热锅上的蚂蚁—团团转。忽然,我想:妈妈是就着茶吃的头疼粉,才没用的。要是不就着茶喝药,那就一定会好的我一边想,一边开始找药,可是药却没有了。于是,我跑到李奶奶家去借,可是,她家也没有了我只好和爸爸一起去买药给妈妈吃。
妈妈吃下药后,眉头渐渐舒展开来,我看着她那平静的面孔,甜甜地笑了.
经过这件事,我好像成长了许多,也明白了许多。