我从小就特爱吃鱼,鱼肉那鲜美的味道真让人回味无穷。可是,自从我被鱼刺卡了喉咙之后,我便对鱼产生了几分排斥。
有时候喜欢把鱼夹在米饭里吃,“ 不法分子 ”——鱼刺便横在我喉咙里不出来了。轻的咳一下就行了,重的则让我受够了罪——
“ 叮当 ”一声,一盘色、香、味俱全的红烧鲈鱼被爸爸端上了桌,我立马从沙发上蹦下来吃鱼,狼吞虎咽地品尝着鲜美多汁的鱼肉。正当我眉开眼笑、大口大口地往嘴里塞鱼肉之时,浑然不知这盘鱼会让我留下“ 深刻的回忆 ”。
突然,一根细细长长的不明物卡住了我的喉咙,立刻让我觉得又痛又痒——鱼刺卡喉咙里了!我马上奔向水池咳嗽、呕吐,可就是咳不出去,呕不出来。老妈拿来些醋,声称吞下去可以把鱼刺软化!我闻了闻醋,一股酸味扑鼻而来。没办法,我只好捏着鼻子喝了好几大口,哇!酸死我啦!现在那根鱼刺应该消失了吧,我心里忐忑不安。于是,我赶忙吞了一口唾沫,显然没有之前的疼痛感,但我心里清楚那该死的鱼刺还在。我暗地里急得抓耳搔腮,勉强在床上度过了一个“ 漫长 ”的夜晚。
直到第二天中午,我老实的跟爸爸说其实鱼刺还在。爸爸这下急来,为什么不早说,于是打开手电筒找了下,鱼刺竟然看得出来,于是老爸拿来了小钳子,小心的把该死的“ 罪魁祸首 ” 钳了出来,还被老爸臭骂了一顿,说以后不能不说,否则小病会变大病的。
这根小小的鱼刺让我明白了一个大大的道理:凡事不能图快,应“ 细嚼慢咽 ”,认真仔细,否则就会酿成大错。