小鱼的作文400字
从前,在一条荒凉的小路旁边住着一只美丽、漂亮的白天鹅,在“她”家不远处有一个小湖,那里的湖水碧绿,清澈见底,平静的湖面上都能照出人影来,在这里住着一群小鱼。在白天,天鹅都要到湖边来喝水,照镜子,偶尔也帮小鱼们清理一下湖里的东西,久而久之他们就成了好朋友。
可是有一天发生了一件奇怪的事情。一只小鱼游过来问:“小天鹅,小天鹅,你为什么可以在陆地上走,也可以在水里游,你的生活多么有趣呀!为什么你可以,我不可以?”白天鹅说:“我可以在水上和陆地上生活,而你不行,如果你离开水就会死的。”小鱼十分生气地说:“我才不听你在哪里瞎说呢!别以为我会上当。”小鱼摆出一个愤怒的表情,扭头就走了。她对姐姐们说:“我要到陆地上生活,白天鹅不让我去,我一定要去看看!”姐妹们都劝她说:“你不要去,白天鹅的话是对的。”小鱼说:“我就是想在陆地上生活一下吗!”
第二天,小鱼悄悄收拾好东西要去陆地上生活。在它看来这是个伟大的举动!到了中午小鱼趁姐姐们没注意,游到了陆地,突然她感到闷热,而且没办法呼吸。姐妹们找不到小鱼,猜想她一定是到了陆地上了,就大声地喊白天鹅。白天鹅一听到喊声急忙飞了过来,看见小鱼奄奄一息地躺在湖边的地上,白天鹅急忙把她放进湖里,小鱼得救了。
此时小鱼惭愧地低下了头,虚心接受姐姐们的批评,今后再也不自以为是了。