小鱼的作文400字
有的人喜欢小鸡,有的人喜欢小鸟,而我就跟他们喜欢的动物不一样,我喜欢的就是小鱼。
有一天,我妈妈问我你想买什么动物,我说:“我想买几条小鱼”,妈妈马上去市场给买几条小鱼,我妈妈真的给我完成了我的理想,我非常高兴,我一看小鱼真的可爱也美丽,我非常喜欢它,我每一天观察一次,每一天观察一次,一直观察,不断的观察,一天接着一天的观察,直到后来一看这条小鱼非常可爱,可以在水里呼吸,在水里吃东西,它有一个特点最好玩,就是在水里吐泡泡,吐得可好看了呢,像在吐一颗颗五颜六色的钻石,非常好看。
头是三角形的,尾巴也是三角形的。它有一个像玻璃球的眼睛,它有一个三角形的尾巴看着非可怜,我想给它拿剪子给它剪一下,我不敢给它剪,我还怕给它剪死了。
它爱吃鱼食,一看见鱼食它就飞快的跑过去,它似乎好像在说:“谢谢你喂我这些鱼食,我非常喜欢你,我也很高兴吃到我的鱼食”它睡觉时漂浮在水中央,很厉害它爱在水里吐出五颜六色的泡泡。“你知道吗?”
我非常想像它在水里吐出来的钻石泡泡。
我非常喜欢它,我也想学学在水里游泳,在水里呼吸和在水里吐出钻石一样的泡泡。