小鱼的作文400字
“黑”,一听这个名字,就知道这是一个威风凛凛、架子十足的东西。没错,但是,这个“黑”是一条墨黑的鱼,所以我把它叫“黑”。
“黑”的体型不是很肥,比较扁,长大约八厘米。 “黑”长着炯炯有神的眼睛,时不时会放出狙击手般锐利的目光。“黑”的鱼鳍和鱼尾都是火红的,当它游动时,火红的鱼鳍和鱼尾就像一团团火焰在鱼缸里跳动着。除了鱼鳍和鱼尾,别的部位都是黑的,所以,当“黑”快速游动时,就像一颗喷着火舌的黑火箭被发射了出去。
它之所以叫做黑,不单是它的颜色,还有它的脾气。
它的脾气又古怪,又火爆,又凶残。说它古怪吧,的确,平时它在鱼缸里静静地游,可是,有时毫无征兆,它就会追着一条鱼满鱼缸跑,弄得鸡飞狗跳。说它火爆吧,也是,否则怎么会追着一条鱼满鱼缸跑呢?说它凶残吧,真的,我有一次看见它把一条小鱼一口一口地吞了,把头啃完后,它便扬长而去。它还用同一个手法吃了很多条小鱼。那个场面十分可以让你感受到大自然的残酷。
这就是我的“黑”!