小鱼的作文400字
今天,我和妈妈去儿童公园钓鱼。
我们一走进儿童公园,就直奔鱼池。我们在鱼池旁边的店里买好了钓鱼竿和鱼饵,挑选了一处遮阴的地方,开始了钓鱼比赛。只见妈妈熟练地把鱼饵穿到鱼钩上,然后随手一甩,就静等鱼儿上钩了。没过一会儿,妈妈就钓上了一条。我
给妈妈计了时,二分钟的时间,她竟然钓到了三条小鱼,妈妈真是厉害呀!
看着妈妈那么得心应手,我也学着妈妈的样子钓起来,可那些鱼儿似乎早已看穿了我的目的,一股脑儿地朝妈妈那边游去,我等了好长时间也没钓到半条鱼,连鱼影子也看不见。我泄气了,把钓鱼竿一丢,生气地说:“这小鱼会认人,都听妈妈的话。”妈妈看了看我,笑着说:“哪里是鱼儿听我的话,分明是你没有耐心,拿着根钓鱼竿搅来搅去,小鱼还敢游到你这边来吗?钓鱼时,鱼竿不要动,耐心地等待,鱼儿就会上钩!”我一听妈妈的话,想想也对,像我这样拿着鱼竿在水里搅过来搅过去的,鱼儿早就被我吓跑了。于是,我照着妈妈的样子,握着钓鱼竿静静地等候鱼儿上钩。功夫不负有心人,几分钟后,我终于也钓起了一条
小鱼,乐得我一蹦三尺高。
最后,我们一共钓了11条小鱼,买了鱼缸和鱼食,开心地回家了。