小鱼的作文400字
我家养着一缸小鱼儿,只要你仔细观察一会儿,就会发现它们特别可爱。
小鱼儿的身上有许多颜色,五彩缤纷的,蓝色的像闪烁的霓虹灯;黄色的像游动着的小黄球;红色的像节日时挂着的小灯笼;还有黑白条纹相间的清洁鱼,它就是鱼缸里的清洁工,不停地工作着。
鱼儿高兴的时候,就会不停的游来游去,从上到下,从东到西,真像是一群游泳队员。鱼儿不高兴时,可就没有那么热闹了,鱼缸里几乎看不到鱼儿游动的身影,有的躲在假山下,有的藏在水草中。我想它们可能是玩累了,也许是饿了或者困了吧,莫非是举行睡觉比赛,反正这时候鱼缸里是一片平静啊!
最热闹的时候要数给它们喂食时,每当我拿起鱼食的小桶,鱼儿就争先恐后地争夺抢占最佳位置,我只要把鱼食投进鱼缸,鱼儿就像疯了一样,大口小口地吃起来,真是你争我抢互不相让,一会儿鱼食就被它们吃得干干净净,这时意犹未尽的小鱼儿才会渐渐安静下来,先后游开了。看着鱼儿这场争抢大战,我心里更觉得小鱼儿太可爱了!我一定好好养护它们。