小鱼的作文400字
温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声!而妈妈不同,把家里的活一干完,就往牌桌上坐,我没有哪一周回家,不是到茶馆去拿钥匙的。我总是喜怒无常。想到朝夕相处的朋友将要离开自己几年,他们的眼睛红了,我的眼眶也不免噙满了泪水?我是一个很能忍耐的人,不管在生活中遇到多少挫折,总是以笑脸对人,从不示弱,但眼眶里闪动着泪光,一滴泪水竟然无声无息沿着脸颊落下。
春天过去了秋天来了,我们每天都在小溪里快活地嬉戏,可开心了!可是,有一天,我们玩得正起劲的时候,忽然岸上有一个刚刚喝光了的汽水瓶从天而降,砸在我的小伙伴“乐乐”头上,乐乐还来不及思考一下到底是怎么一回事,就晕倒在水里死了!第二天第三天......各种各样的垃圾越来越多,被垃圾砸死了的小鱼也越来越多......
一周周,一月月,突然,我发现我们已经没有可以居住的地方了.....于是,其它的小伙伴儿说:“小伙伴们,我们不能再继续居住在这个地方了,我们得离开这个地方!”“好呀!我们早就想离开这个可恶的地方!”小伙伴们边点头边说。
说于就于,我们离开了这一条小溪,慢慢地向前游,“啊!我找到了另外一条新的小溪了!”茜茜正兴奋地说着。但是,我们马上沉默了,因为眼前的一条小溪也已被污染了!
天慢慢地黑了,无们还是没有找到可以居住的地方。唉!我真想大声呐喊:“我们的家到底在哪里啊?”