小鱼的作文400字
我婆婆家有五条小鱼,有三条是黑白的,有一条是金色的,还有一条是橙红色的,它们经常在鱼缸里快活的游来游去,可爱极了。
记得有一次,我看到婆婆在给小鱼喂食,我跑过去,小鱼们正在水里嘟着嘴喂食呢!看着它们可爱的模样我不禁笑了起来,第二天早晨醒来,我急急忙忙地跑去看小鱼们,发现鱼缸好久没有清洗了,我马上捧起鱼缸去找婆婆,“婆婆,婆婆,你快看,鱼缸脏了,我都看不到鱼了。”我着急地说。婆婆不急不慢地说:“别着急,我过会就去洗干净啦!”我半信半疑,摇摇头就回房间里了。中午,太阳火辣火辣的,我又跑过去看鱼缸里的小鱼,小鱼们的样子看起来无精打采的,我又急忙跑过去问婆婆:“婆婆,小鱼们怎么了?”婆婆说:“哎哟,真是的,小鱼们因为没有水草玩捉迷藏了,所以不开心,你又说水草太脏了,我把它拿掉了”。“快放上水草吧!快放上水草吧!”我急切地喊。婆婆像变戏法似的,从口袋里拿出一堆泡过水的水草,扔到鱼缸里,小鱼们看见水草,又像从前一样,开心地玩起捉迷藏,我看着看着又笑了。这时,小鱼向我吐泡泡,好像在说:“谢谢你,主人,我爱你。”
瞧!这就是我婆婆家的小鱼,你喜欢它们吗?反正我喜欢,它们多可爱呀!