小鱼的作文400字
它,宛如龙宫里的小龙女;它,就像一朵在水中盛开的娇艳的花儿;它又简直是伸手敏捷的运动员,在自己的小天地忽上忽下。这就是和我朝夕相伴的小鱼。
它的身体是橘黄的,被阳光一照,略显得发光,就像是一只小精灵,游动时,它的尾巴和鳍轻轻摆动,时快时慢,很富有节奏,像是在跳优美的华尔兹,有时它会贴近鱼缸壁“照镜子”好像美丽的小公主。有时,它会在鱼缸里东瞧瞧西看看,像一个淘气的孩子,有时,它会静静地卧在鱼缸底部,像一个憨态可掬的绅士。小鱼真可爱!
鱼缸就摆在我的书桌旁,我写作业的时候,它经常偷偷看着我,是不是它也想学学中国的方块字呢?
饭后我的第一件事就是喂小鱼了!我吧鱼食放于水里后,它先是遥遥尾巴,游过来,一口吞掉食物,再吐一个泡泡,好像在对我表示感谢,等吃饱了,便又去一旁逍遥自在了。
它最大的特点就是好奇心强,有一次,我不慎将一个东西掉进了鱼缸,只见鱼儿先是在远处看,还用尾巴拍打,又在周围全方位勘察了一遍,发现没危险,竟然还用嘴碰一碰,咬一咬,还试着把它拱到一边,我在一旁看着忍不住笑出了声。
当我不开心的时候,可以找它倾诉,虽然它听不懂但看看它的样子就足以让我开心起来,当我高兴的时候可以和它分享,看着它在水里游动,我就更开心了。啊!鱼儿,我的好伙伴。