小鱼的作文400字
暑假的时候,我爷爷来我家,看到那条小鱼被遗弃在脸盆里,于是第二天他买了两条五颜六色的金鱼放在里面,还加了一些水草。我问爷爷:“大金鱼能吃小鱼吗?”爷爷告诉我:“金鱼是一种高雅的观赏鱼,它不会吃小鱼。”果然,小鱼兴奋地围着金鱼转圈,而金鱼则悠闲地摆动着它迷人而耀眼的身姿,双瓣鱼尾就像少女优雅的面纱。
因为这两个华丽的成员,我很有兴趣喂了他们一段时间。但随着时间的推移,我又恢复了以前对小鱼的态度,只是有时候会往盆里扔虫子,渐渐的金鱼也变得懒了,在水下沉了很久,连尾巴都摆不动了。小鱼依然在水中灵活游动。
几天后,曾经华丽的金鱼相继死去,现在只剩下小鱼。我开始注意它那——的银白色的身体,透明的鱼尾,灵活的眼睛,不断煽动的银腮,太美了,耀眼了……
小鱼又安静了,我就把它放在家里最显眼的地方。每当看到一条小鱼,我就想:金鱼因为漂亮而被爱,因为喂养而死;但是小鱼是因为丑而被抛弃,却不是因为被抛弃而死。相反,他们过得很快乐。