小鱼的作文400字
去年暑假,妈妈带我去滨河公园钓鱼,我们准备了鱼网,鱼食和火腿。
我们先把火腿掰开,放进鱼网里,再把网放入水中,鱼儿马上便围了一圈,我心里一高兴,赶紧把网向上拉。可谁知,道鱼儿们的反应太快了,还没等我的网出水,鱼儿都摇着尾巴无影无踪了。只剩下湿湿的泥土和几颗火腿粒,好像它们都在说“这不关我的事呀!”这下,可把我急坏了!我一定要把你们捉回来,连一只漏网之鱼也不会放过的!
这次,我一定不会再鲁莽了。终于在中午12点左右,我钓过了20条鱼,他们满身都是灰色的,长着两只又大又圆的眼睛,小小的嘴巴一张一张的,有时还会吐出许多小泡泡呢!那样子可别提有多可爱了!
他们成我可以倾诉一切的对象,当高兴时,它们也摇着尾巴对我笑;当我生气时,他们好像都在对我说:“小主人,别生气。”
今天早上我还是一如既往地早早起床,就听到妈妈一声惊叫:“啊呀,不好,鱼又死了一条!”我听了,伤心极了,但随后又镇静下来,说:“我一定要把剩下的小鱼养好。”鱼儿们好像也听懂了似的,纷纷点头。我想他们一定在说:“小主人,我们会好好活着的,你可别担心了。”
虽然这几只小鱼并不美丽,但他们让我真正感受到了快乐。