小鱼的作文400字
夏天,小鱼在池塘里嬉戏,小鱼看见微风吹过,柳树阿姨飘着长长的头发,小鱼想:“微风吹过,为什么柳树阿姨的头发会在空中飞舞呢?这时,小鱼想到了多才多艺的龟爷爷。小鱼说:“我要快去问问龟爷爷这是为什么。”
在路上,小鱼遇到了兔哥哥,看他吹着各种各样的泡泡,有星形的、圆形的……就问兔哥哥:“这是什么呀?”兔哥哥回答说:“这是七彩泡泡呀!”小鱼又问:“兔哥哥!兔哥哥!七彩泡泡为什么在阳光的照耀下是五彩的呢?“可兔哥哥却从来没有想过这是为什么,只好沉默不语,肩一耸,两手一摊,无言以对。小鱼只好带着这几个问题去找龟爷爷,游了好长时间,鱼儿是精疲力尽了,就在石头上躺了一会儿,凉凉的。小鱼的问题又来了,为什么躺着石头上是凉的,而不是热的呀!
过了一会,小鱼气喘吁吁地游到了龟爷爷家门口。它先彬彬有礼的把问题说给了龟爷爷听,龟爷爷严肃地把这些问题的原理解释给小鱼听。小鱼高兴的向龟爷爷道谢,龟爷爷摸一着小鱼的头谦虚的说:“不用谢,这是我应该做的,如果还 有问题,就来找我吧!”
小鱼忘记了疲劳,开开心心的回了家,兴冲冲地告诉了鱼妈妈和鱼爸爸今天发生的事。小鱼长大后,成了伟大的科学家。