泰山作文400字
泰山被称为五岳之首,暑假的一天,我有幸攀登了一次泰山。
泰山不只一座,大大小小的山峰一个连着一个,有高的,低的,有的像竹笋,有的像馒头,不计其数。爬泰山有两条路,一条是从红门全程徒步爬山,另一条是从天外村坐汽车到中天门,再坐缆车到南天门,还要再爬半小时才能到终点玉皇顶,我和妈妈商量了一下,决定走第二条路线能省些时间和体力。很快,坐车到了中天门,山上好冷啊,听说比山下的温度要低6度。到达中天门后,本来按计划坐缆车的,但听介绍说山上有许多景色坐缆车是看不到的,特别是著名的十八盘景区,如果不爬上去,就不能说来过泰山,所以我们临时改变了路线,决定从中天门爬到南天门。
老天好像知道爬山的辛苦,特别照顾我,一直灰蒙蒙的。路上迎接我的是一级一级的台阶,台阶旁有许多树木和花草,非常漂亮。石壁上有好多的摩崖石刻,就好像来到了一个画廊。我拄着拐杖,费力地向上爬,爬一会儿歇一会儿,边走边大口喘气,泰山的十八盘非常陡,,让我至今难以忘怀,它就像一架陡梯直插云间,让我胆战心寒,只好慢慢向上爬去。泰山的雾真大呀,好像在仙境一般,真希望有个小仙女给我插上翅膀,直接飞上山顶。终于爬上了山顶,回头望着那些还在爬的人们,想到刚刚我也是其中的一员,慢慢的向山顶聚拢而来。
泰山有许多奇特之处,我好想再登一次泰山,再做一次巨人,在体会一次“会当凌绝顶,一览众山小”的奇特景色。