洗碗的作文400字
星期天的晚上,吃过晚饭后,我看见桌上的碗还没有洗,而妈妈看上去很累的样子,就想,妈妈天天都这样忙,今天我也来帮妈妈做点事吧。说干就干,我把桌上要洗的碗全部放到洗碗池里,把水笼头打开,让水哗啦啦的冲着碗筷。
妈妈听到声音问我:“宝贝,你在干什么呢?别玩水哦!”我说:“我在洗碗呢。”妈妈听了不相信的又问了一遍:“你在干什么?在洗碗?”我说:“是啊。”妈妈走进厨房想要看个清楚,可我不让她进来,要她过会再来。
不一会,我就洗好了。我把洗得干干净净的碗小心地放在一起,看着它们在太阳光的照射下发出亮晶晶的光芒,别提多开心了!我正得意着呢,妈妈进来了,她看着洗干净的碗笑了起来,走过来搂着我说:“真想不到哦,宝贝能帮妈妈做事情了,妈妈真开心!不过要是能再节约用水,那就更好了,你看,水池边的地上都是水哦!”
可不是嘛,水池边的地上到处都是水,我看了也不好意思起来,心里也记着下次洗碗时一定要注意节约用水!