桌子的作文400字
从前,一张桌子和一条凳子,它们本来配合的很默契。可有一天,小主人和家人商量家里要装修了,要么仍一张桌子,要么扔一条凳子。因此,往日两个配合默契的兄弟吵了起来,那凳子对桌子说:“应该把你扔了,因为你已经陈旧了。”桌子立刻说:“不对应该把你扔了,我是很陈旧,但我的本领比大,陈旧又没关系,但还可以使用。”
有一天小主人坐在凳子上,退架在茶几上,一边看电视,一边嗑瓜子。凳子傲慢地说:“主人不会仍我,扔了那小主人坐在什么地方看电视,家里又没有沙发。”凳子把桌子问得哑口无言。
又有一次,主人买了一组沙发,桌子带着轻蔑的神气说:“你要被扔了,你看主人都买来了一样代替的东西。”说完桌子哈哈大笑起来。凳子的脸红的像熟透的柿子一样。
后来主人买来了一台收音机,主人每天听广播,有一次广播里说:“现在有一部分人为了能赚钱,就伐木做桌椅,树木越来越少,请又木头桌椅的家庭不要频繁地更换家具,爱护环境,爱惜国家的树木资源。”主人便决定不扔桌子和凳子。
桌子和凳子俩又成为了好朋友,兢兢业业为主人服务。