蝌蚪的作文400字
几天前,爸爸给我买了三只小蝌蚪,我分别给它们取名叫黑黑、点点、豆豆。它们的头像小黑豆,尾巴细得像条线,就像一个个小逗号,黑白相间的条纹,眼睛像粒沙子,小小的,嘴巴像个蛤蜊,一张一合地吐着小泡泡,游动时身子一摇一摆,像是在跳摇摆舞,它们你追我赶,游得可欢了!
我往鱼缸里放了些水草,还撒了些米粒,它们立刻游到米的跟前,咬了一口,身子向后退了一下,好像在说:“谢谢你小主人,真好吃!”它们三个一会跑到米那儿咬一口,一会跑到水草那儿咬一口,就这样跑来跑去,里面的东西都快被它们吃完了,真是一群贪吃鬼。
又过了几天,我跑去看小蝌蚪,发现它们已经长出了后腿,后面那原来长长的尾巴也变短了,自从长出了后腿,它们就只知道吃,剩下的时间里就总是躺在原地不动,我心里很着急,生怕它们死了,于是我把一张纸折成了一个长方形,用纸去稍微地碰了一下它们,只见它们快速地游到一个小角落里,集中在一起,终于心里的那块大石头落地了,原来它们没死呀!我心里暗暗说:“你们也太懒了吧!真是把我吓死了。”
又过了几天,不幸的事发生了,有只蝌蚪真的死了,我伤心极了!我发誓,我再也不会随便养小动物了。但是,我还是要认真思考下,是什么原因呢?