蝌蚪的作文400字
这是一个阳光明媚,春暖花开的周末,我和弟弟一起去黄山公园捉小蝌蚪,我们拿好工具,风风火火地出发了。
走进公园,公园里人山人海,各种各样的游乐设施让人迫不及待地想去玩,弟弟东瞧瞧,西看看,真想玩个够,但被我给拒绝了,因为我们要去一条小水沟旁捉小蝌蚪比赛啊!
来到小水沟旁,我们东张西望地找着小蝌蚪,多么希望能第一个发现,第一个捞啊!“哇!这里有好多呀!”我赶紧蹲下来捞,一网下去就有两三只,弟弟也不甘示弱,东找西找,等待游上来的猎物。说时迟那时快,我又捞了四只蝌蚪,弟弟看了看我,眼珠骨碌碌一转,觉得是个下手的好机会,指着天说:“姐姐,你看那只蝴蝶漂亮吗?”我顺着他的手看去,哪有什么蝴蝶的影子啊,低头一看,少了四只小蝌蚪,弟弟却在一旁哈哈大笑,原来是这个小骗子,用了调虎离山之计,偷走了我的小蝌蚪,真是让人又好气,又好笑。心想:我一定要吸取教训,保护好自己的劳动成果。“啊!我的网破了!”弟弟大叫起来,原来他的网被草钩破了,弟弟只能退赛,当然第一就属于我的了,他用委屈的小眼神看了看我,也只能甘拜下风了。
这次捉蝌蚪比赛既生动,又有趣,也让我和弟弟学到了很多,这真是一个愉快而美好的周末!