遗憾作文400字
不要失去了才懂得珍惜,不然那将成为你终身的遗憾。
奶奶,在印象中,我从来没有好好孝顺过她,似乎总是在气她,当我良心发现,做好一切时准备回报她时,却为时已晚了。
早晨,有一道光暖暖的洒下来,洒满屋间,照射在我的脸庞,使熟睡的我不得不睁开眼。“快起床了,看外面的太阳多好,还有,今天你去你奶奶那吧。”“不想去。”我边伸懒腰边回答妈妈。“你奶奶昨天不小心摔了一跤,不过并无大碍,你去看看她吧!”“不去!”“你这孩子怎么这么不懂事呢?”我没有理妈妈,翻了个身继续睡。
几天后。“你奶奶去医院检查了,是脑出血,今天突然病重,可能……过几天你就再也见不到她了。”妈妈的这句话好像一个晴天霹雳,怎么会呢?不是说没有大碍吗?怎么会那么严重?我跌坐在沙发上,还是接受不了这突如其来的事实,躲在沙发的一角,低低的抽泣。
再见到奶奶时,她已经躺在病床上昏迷不醒,这一天我一直陪在奶奶的身边。
窗外,小雨淅淅,此时的我正站在窗外,屋内突然传来一阵哭喊声,急忙跑进屋,但一切都已经晚了,奶奶已经永远离开了这个世界离开了我们。我一个人蹲在外面,放声大哭。
奶奶最终没有见到我最后一面,这必将成为我人生中不可磨灭的遗憾。