遗憾作文400字
在我的童年里,发生过许许多多的事,像天上的星星一样多,像大海里的浪花一样数不清,在它们之中,有的令我欢笑过,有的令我悲伤过,当然,也有令我遗憾的事情。
记得在我5岁那一年,我和妈妈路过一家乐器店,我一进去,眼睛就直勾勾的盯着墙上挂的小提琴,我回头对妈妈说,我要小提琴。妈妈摇摇头说:“不行,你还太小了。”,一听这话我的眼泪就掉下来了,妈妈想了想,问道:“你真的想拉吗?练琴可是很辛苦的。”我用力的点了点头。回家时,我开心的抱着琴想,我一定要好好练琴,成为一个小提琴家。
后来,妈妈给我找了一个音乐老师,每次都坐一个多小时的车才能到老师家里。我很认真的学习,有的时候手都磨出水泡,时间长了还长出一层硬茧。有的时候脚都站得酸痛麻木。经常由于时间晚了,我和妈妈只能在路边吃面包来充饥。我经过刻苦的练习,取得巨大进步。
时间一长,我觉得学小提琴越来越枯燥,不想练习,加上去学琴的地方太远,就开始三天打鱼两天晒网,到最后,我彻底放弃了。
现在每当我听到小提琴悠扬婉转的声音时,每当我看到和我幼年一起学琴而成功的伙伴时,我的心里,有一个声音在说:“我好后悔呀,如果我没有放弃,现在站在舞台上的就是我了!”
我很遗憾,没把小提琴坚持下来。如果再给我一次机会,我会把握住它。