原先每年的正月十五(元宵节)晚上,我们都会去爸爸的家乡——周岙村过节,那里都会有挑花灯的节目。今年我也提前准备了小本子想到周岙把那美丽的样子画下来,打算第二天早上带回来跟同学分享。可是春节前竟然来了一位不速之客——新型冠状病毒,它如果到人的体内可是有生命危险的,这病毒传染性还很强,所有人都得宅在家,当然我也不能够去周岙看花灯。
“唉——好不容易等到今年的元宵节,可是这大坏蛋——新型冠状病毒,把我的完美计划彻底泡汤了!又得等到20xx年了。我太难了!不过抱怨也没用。还是乖乖上网课吧!”我垂头丧气。不知不觉一下子开始发起呆来,我仿佛看到我坐在周岙太太家门前的板凳上,听村长在播广播:“大家不要丧气,等这个不速之客被战士——白衣天使赶走之后,那我们就补办一场更加热闹的挑花灯节目吧!”我一下子就有精神了,不过这也是想象啊!有可能会再补办,也会有可能不会补办呀!
我多想去看看那美丽的花灯,往年元宵节总会有一群人挤在家门前看花灯,每家人都会在家门前烧火场面十分热闹,家家户户也在家中二楼阳台挂上橘子和农夫山泉。不要问我为什么要挂这些,事到如今我的这个疑惑到现在都还没有解答呢!我想可能是让人们表演好节目,去用智慧去想办法怎样把食物拿下来吧。
但是现在不能出去!我就只能乖乖在家待着,我已经很久都没有看到灯笼了!真希望疫情快快结束,村里能补办一场更热闹的挑花灯节目。