海南作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了美丽的海南岛。
我们游览了鹿回头、南海观音、南田温泉、天涯海角等著名的景点。另我影象最深的要数南海观音了。一进大门,我就看见了两个大大的字“不二”,随后我们乘着游览车,游览里面的景点,我们首先来到一个庙里,里面放着一尊今佛像和许许多多的小金佛像,听导游说这尊大佛像重150吨,价值1.29亿,在佛像旁边有一座小小的六层塔每一层分别放着一颗舍利子听导游说:白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是属于头发的,红色的舍利子是肌肉的,也有绿色或五色班斓的舍利子。而我们看到的是白色的。我们又去了最著名的景点南海观音,为防止海水和盐雾的腐蚀,像身内部钢结构喷涂了五道防护漆,在蒙皮的内外表面都喷涂氟涂料,完全能达到预期防腐目标。观音像主钢梁重1800吨,加上其它附件总重量近2600吨。观音像体蒙皮部分面积为1.1万多平方米,由厚度2毫米的优质合金钢板锻造而成。我们来到南海观音下,纷纷拍照留念,刚想走时,我们看见了一位在拜南海观音的人,听导游说,他打算拜三年,已经拜了九个月了,不论挂风下雨,他都要来,而且不能吃肉和酒,我很佩服他,因为我们常人在烈日炎炎的天气下站一小时就不行了,他还要磕头,从早上9点起到晚上4点一口水都不喝,一口饭都不吃。
希望大家有机会也去一下美丽的海南岛。