不知从何时起,我发现我家楼下总会有一只全身棕黄色的流浪野猫,它矫健的身姿上蹦下窜的,身手敏捷极了。
我和好友临都很同情它,有什么好吃的东西总不忘留给它一份,久而久之,我们便与这只野猫熟悉了,于是,给它取了一个好听的名字——咪咪。
通过平时学的一些知识,我和临都断定咪咪是只母猫,可让我们不解的是,咪咪为什么会出现在我们家楼下呢?而且一晃就是半年?
临对这件事搞的莫名其妙,但我却发现从咪咪那双焦急的眼中,似乎能感觉出咪咪在寻找些什么?
于是,带着这个问题,我独自问了我们这栋楼的全部邻居,终于在二楼的阿姨那找到答案……
二楼阿姨说:咪咪在半年前,在我家的储藏室里生了一窝小猫仔,可我家又不敢养,就把这几只小猫仔送人了!
又过了几天,我发现咪咪越来越消瘦了,我看在眼里,疼在心里,却不知自己能干些什么。咪咪为了自己的孩子,整整等了半年,真让我感动!
昨天,令我欣喜的一幕发生了,我站在窗前,正要寻找咪咪的身影时,突然两只活蹦乱跳小猫仔闯入了我的视线中,看着它们和咪咪亲昵的样子,我霎时什么都明白了!咪咪经过半年的努力,终于找到了自己的宝贝,在窗前的我,欣慰的笑了……
今天,当我再次来到窗前时,再没有找到咪咪的身影了,和知道,它正带着它的孩子们,去自己向往的地方了!
在此,我衷心的祝愿咪咪和它的孩子们能快乐!