一个人,无论你才华再好,胆识再高,可若要是不会做人,那有这些东西恐怕都是白塔!
从小奶奶就在我耳边“唠叨”,要我好好做人。她告诉我做人要大度,对任何人都要宽容点不要计较。对朋友要真诚,交朋友最重要的就是要有诚心。奶奶教了我很多,我记得最牢的就是那次--六岁左右的时候,那天,我和小伙伴玩耍时膝盖摔破了一层皮,血不停地往外流,我坐在地上哇哇大哭着。这时奶奶过来抱起我说:“琪琪乘,你是最坚强的,不要哭!做人就要坚强,哭是没有用的,遇到困难,得自己想办法解决才是!”我听了之后,没哭了,是听不懂愣在了那,还是哭了我已记不清。当伤口好了之后,我的膝盖上结上了疤。
结了疤后我又有了新的烦恼--从此膝盖上就有了伤后的痕迹!奶奶看出了我的心思,慈祥地跟我说:“世界上没有后毁药,既然已经发生的事,再伤心也是无用,与其哭,还不如多笑笑!没什么比快乐更重要!”我当时一知半解地点了点头,现在奶奶教的这些,我全已明白了,而这些将引导着我前进的方向,引响着我的一生!
我的奶奶她虽文化不高,字都不识几个,可她却教会了一个人一 生中最重要的东西!