人们常把老师比做无私奉献的春蚕,比做照亮别人燃烧自己的蜡烛,老师。可是我觉得老师更像默默地为小树苗吸收养料等待它们长大成才却不图回报的根。
教师节的前一天晚上,小云写完作业后心中想:明天就是9月10日教师节了,我要带给老师怎么一个惊喜呢?突然小云有了一个好主意……
第二天一大早小云就起床了,她来到屋后的野花丛中采了一大把野花,红的、黄的、粉的……,那五颜六色的野花今天在小云的手中显得格外美丽!小云把它们修剪整齐后又用红色的丝线系好,在每一束花上都有一个鲜红刺眼的蝴蝶结。小云捧着花走在上学的路上,一想到老师看到后惊喜的表情,小云就露出了满意的笑容 。这一天,她来得很早,她小心翼翼地走进了老师的办公室,来到老师那破旧的书桌前,虽然书桌上的东西很陈旧,但是被老师收拾得干净、整洁。小云十分留意桌子上的那副眼镜,她知道老师整天为他们讲课、备课,甚至还常常在深夜为学生批改作业。这样长年累月老师的眼睛一天比一天坏了,天色一暗就看不清,多看一会儿书就会流泪。而老师却毫无怨言,一如既往的教育学生……小云看时间不早了,把花插在笔筒里依依不舍地看了一眼便离开了。
我们每个人都有老师,所有的成功者都离不开老师的教育,老师为了我们花了多少心血,而我们决不能辜负老师的期望,我一定会好好学习,以优异的成绩回报老师。