错过作文400字
一个人最多的是时间,最少的也是时间。再多的时间如果不珍惜,也会变得很少。所以,珍惜时间就显得尤为重要。对这一点,我深有感触。
作业
夜深了,照进屋内的月光被灯光冲淡了,对面楼房亮着的灯开始逐渐变少。家里只有我的书房灯亮着,书桌上放着几层作业,像一座座永远无法越过的高山。
我想:“放假前六天我在干什么?天天疯着玩,对作业一推再推,小四门看都没看,等于荒废了六天时间,下次一定要珍惜时间。”
如果我珍惜了时间我的作业就可以按时完成。
考试
考场内一片紧张的气氛,每个考生都在奋笔疾书,监考员不停地走着,发出“咔,咔”的响声,更是营造了紧张的气氛。
正在考试时,一道难到登天的大题突然横空出世,我一下子呆住了,呆了几分钟,悦耳的收卷铃声响了。我大吃一惊,急忙去看其他题,企图再写出几道题,却差点被监考员判成零分。
如果我珍惜了时间,我的数学就可以再多考几分。
课堂
早上刚刚早读完,窗外的树上有几只喜鹊在那儿叫,白云一团团地飘在空中,像棉花糖一般,同学们都在等着老师上课。
老师又大声地问了一遍:“这个k和b对一次函数图象的影响,都懂了没?”“懂—了—”老师听见回答后,欣慰地笑了一下,把黑板上密密麻麻的题全擦了。我后悔不已,不小心又错过这么多题型。
如果我珍惜了时间,我就又可以多见几道题型。
珍惜时间的重要性大家都知道,但能不能真的珍惜那就是另一回事了。