不速之客的作文400字
“哎呀——”这是什么声音,打破了校园的宁静,原来是一位女同学的尖叫声,因为教室里又来了一位“不速之客”。
之前教室里来过“勤劳大使”蜜蜂,这一次来的是谁呢?让我们来看一看是何方怪物,原来是飞蛾。那只飞蛾很大,一对大大的翅膀上有许许多多的小圆环,有的大,有的小,头上的角一动不动的,全身都是灰色。
它呀,把老师的学习计划都打乱了,同学们的心思都在那只飞蛾的身上。飞蛾飞来飞去的,一会飞到课桌上,一会飞到讲台上,有的同学害怕地躲来躲去,有的并不害怕,反而还想捉它呢。
老师皱起眉头,拿起课本,朝飞蛾挥了过去,飞蛾只能乖乖离开教室。可是,没一会儿,它又飞了回来,真是敬酒不吃吃罚酒啊。老师只好再次出手消灭它,同学都开始叫了起来:“老师加油!加油!”老师拿着课本,拍了好一阵子,终于,飞蛾停在了桌子左边下面的一个小角落,飞不动了。老师抓住机会,轻轻地掐住它的翅膀,将它逮住了。“看来你再怎么逃,也逃不过老师的手掌心啊!”我忍不住在心里喊道。呼,这个“淘气鬼”终于解决了,大家都为老师欢呼,这下可以安心上课了。
下一次,教室里还会出现“不速之客”吗?