卫生的作文400字
我家有一只人见人爱的小狗,因为它很喜欢吃骨头,所以我给它取名叫——骨头。
它有一身洁白的毛,一双炯炯有神的大眼睛,尾巴一翘一翘的,特别神奇。刚开始的时候,它特别不讲卫生,到处拉粑粑。它第一次是在沙发上拉的,念在它是初犯,我就原谅它了。可第二次,它触碰了我的底线——在餐桌上拉粑粑,那可是我一日三餐吃饭的地方。我实在忍无可忍了,我决定给它上课,让它改掉不讲卫生的习惯。
我先找了一根鸡毛掸子当教棒,我学着老师的样子开始上课了。我先给它讲不讲卫生有哪些坏处,然后再告诉它一些应该遵守的卫生好习惯。我在那里累死累活的讲着,你在看它,它活蹦乱跳的,真是一个调皮捣蛋的学生,它一会儿钻到桌子下,一会儿又跑到我身边大吼大叫,一会儿······反正就是不老实,气得我牙痒痒。没办法了,为了让它老老实实地待在“座位”上,我翻箱倒柜的找出一根麻绳,我用绳子把骨头绑在椅子上,结果它还真有模有样的听了 起来。这节课以后,它都没有乱拉粑粑。看来我的上课起作用了。从那以后,我就更喜欢我家的骨头了。
我喜欢我家的骨头,它特别可爱,我和它就像朋友一样,每天都在一起玩耍。