卫生的作文400字
一个万里无云的周末,我打开窗户,清新的空气迎面扑来,小燕子在空中翩翩起舞,小黄莺在快乐地唱着动听的歌儿,好像在说:“春天来了,春天来了。”
我想:今天我要做些什么呢?我灵机一动,想出了一个办法,我自言自语地说:“妈妈天天帮我做事,太辛苦了,今天我刚好有空,我就来打扫卫生吧!”说干就干,我先打扫我的房间,啊!乱七八糟的像“垃圾堆”一样。我先整理好床和书柜,再拿来抹布,开始擦窗户了,我擦来擦去,可就是有块黑黑的,怎么擦也擦不掉,后来,我摸了摸,发现这里是一块脏东西,然后用手把它抠下来,这样一个晶银透亮的窗户就出现了。接着,我扫完地,拿来拖把,开始小心翼翼地拖着地,生怕摔倒。我心里想:我把房间打扫得干干净净的,妈妈回来一定会夸我的。正得意着了,唉哟,我一不留神就摔了一跤。还好不是很疼,摔的不重。我接着起来干。终于,我把房间打扫的干干净净的了。
今天,我虽然打扫的很辛苦,但我很快乐。从中体会妈妈平常很辛苦,我以后要多加积极地做家务。