蜘蛛的作文400字
大自然给过我们许多的启示,比如:花儿在冬天的时候都已经谢了,但是到了春天又绽放了起来,这是在教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来。现在就让我们一起来看一看蜘蛛的启示到底是什么吧!
记得在那一天,我偶然在我家墙角发现了一只正在织网的小蜘蛛,我就蹲下来想看一看蜘蛛是怎样织网的。只见它慢慢的从嘴里吐出了一丝白线,先把头的这一边粘好,然后边爬边吐,爬到头的另一边,继续粘住,这样第一条网线就完成了。接下来就一直按照织第一条网线的方法做,眼看就要做完了,可是淘气的风弟弟却不顾情面的跑来,随着“呼”的一声风,“咔”,网线断了。但是小蜘蛛却并没有放弃,它坚强地重新开始织网,我真是被小蜘蛛这种坚持不懈的精神给打动了。正当小蜘蛛第二次织网只剩下一条网线的时候,我真替小蜘蛛高兴,因为小蜘蛛的家就快要织成了。可是风弟弟却又偏偏在这个时候跑来了,快要织成的网线就又断了。我看得有些不耐烦了,可是站了起来又想:小蜘蛛都还没有放弃,我怎么能先走了呢,于是把伸出去的脚又收了回来,继续蹲下来看小蜘蛛织网。最终,小蜘蛛靠自己坚持不懈的精神,把网给织成了,把小蜘蛛自己的家给织成了。我可真佩服小蜘蛛啊!
后来我常常想:虽然蜘蛛的体型很小,但是他们却有着坚持不懈的精神。这一点我们是要向小蜘蛛学习的。