礼貌作文400字
那天,我在上学路上,突然,我看到了一块闪闪发光的小东西,我走过去一看,原来是一个小镜子,我把它捡起来,拿起书包就上学了。
上完了课,我独自一人往家里走,突然,一个声音说:“让我出去!让我出去!”我转身一看,没人。我吓出一身冷汗。突然那声音又说:“我现在在你的书包里呢。”我想起了上午那个镜子。于是,我马上把它拿了出来。那镜子说:“我是礼貌的镜子,既然你把我捡了起来,那我就帮一帮你吧!”“礼貌的镜子?”我说。“有什么用啊?”镜子说:“就是帮人有礼貌的镜子,今后我就在你身边了。”我说:“那我叫你什么呀?”镜子说:“你就叫我小j吧!”
我回到家,镜子说:“你的分是20分!”我说:“为什么呀?”镜子说:“因为你在学校骂人,回家不写作业!”我说:“好,我明天一定改正!”
又一天过去了,我又回到家,镜子说:“100分!有进步了!努力呀!”我心里高兴极了!
转眼,一年过去了……
这一天应该是小j的生日吧,因为去年的今天我把它捡回了家。我回家第一件事就是去看小j,可屋里没有声。我叫了一声:“小j!”还是没声。这时我看到了一张纸,上面写着:“小主人,您已经是一个有礼貌的人了!所以我也该离开了。你的朋友――镜子”
我很难过,但我也很快乐,你知道为什么吗?