看海作文400字
星期六的下午,我和妈妈一起去看海洋生物展。
来到展览大厅里,我看见了千奇百怪的海洋生物,有可怕的大鲨鱼、庞大的海龟、美丽的贝壳、五彩斑斓的海鱼、奇形怪状的珊瑚……那些海鱼身上像穿了一件五彩衣,颜色非常鲜艳。一些漂亮的海鱼在透明的玻璃缸里游弋,尾巴在水的冲击下飘飘摇摇,像一把小扇子。
最让我难忘的是凶狠、残忍的食人鲳。它虽然只是一个放在桌子上的标本,但是它那锋利的牙齿,凶狠的眼神告诉我们它曾经是多么的厉害。看了介绍,我知道了,食人鲳在遇到比它厉害的敌人——大鲨鱼时,会毫不犹豫地冲上去,一阵疯狂地撕咬,把它咬地粉身碎骨才肯善罢甘休,不仅解救了自己,还杀死了劲敌。想想在平时的学习中,我们遇到了一些拦路虎就会停下脚步,今天看了海洋生物展览,我想以后遇到困难,我会迎难而上。
我们后来又参观了其他的一些科普知识展览,知道了为什么会发生海啸,贝壳是外化的骨骼,海底也有火山等,今天的展览真是让我大开眼界。