回忆的作文400字
听,树叶沙沙作响,那是她走路时轻柔的脚步声,看,微风轻拂脸颊,那是她双手般的温柔,品,那枝头嘤嘤啼叫的鸟声,有时像她意味深长的话语,有时像她银铃般的笑声。
她是我的一名同学,也是我最要好的朋友,她长着大大的眼睛,齐眉的刘海,眼睛里有着无尽的平静,好像永远波澜不惊,我和她之间有着无尽美好的回忆,但令我最开心的还是和她一起跳皮筋。
“树上的叶子哗啦啦,小明……”我们又在一起跳皮筋了,她跳一下,我跳一下,任微风吹乱着发丝,我们仍开心的跳着,笑着。脚下,有序的迈着步伐,都生怕迈错了一步,跳错了一下,“夸夸夸”脚步声一下又一下,无数个脚步声,交织着,编织成一首有序的歌谣,跳啊跳啊,一刻也不曾停下,直到跳得满身是汗,脸蛋通红,这才一屁股坐在草坪上“呼哧呼哧”喘着粗气,互相说笑,说着说着又闹成一团,树荫下,洒满我们纯真的欢笑声,和她在一起的时间仿佛特别短,正跳着皮筋,一个小时过去了,都各自收拾东西,打道回府,在三叉路口说了再见,心中还洋溢着美妙的感觉……
一切美好的风景都等我们去领略,等到风景都看透,也许,我会陪她看细水长流……