今天是六一儿童节,我们来到了班,等老师给我们安排今天课的内容。
老师一改往日的方法,突然对我们说:“同学们,今天是六一,我一定要陪你们过一个不一样的六一,上课前我们先来做一个小游戏,好吗?”同学们都异口同声地回答:“好。”
游戏开始了,老师让我们先拿出本,然后把我们生命中最最要的人的写下来,我的脑海中浮现出了爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,妹妹,老师让我们逐一排除,先排除谁呢?爸爸妈妈最爱我,不可能从我的脑海中抹去,奶奶也不行,小的时候她每天无微不至的照顾我,每年奶奶都会给我压岁钱,不管什么好吃的,奶奶都舍不得吃,都会给我留下。划去妹妹吧,更不行,因为妹妹才10个月,我要陪着她慢慢成长,长大后,我们要相互帮组,相互照应。经过深思熟虑,还是划去爷爷吧,爷爷对我来说是一个既熟悉又陌生的称呼,从我出生,爷爷都偏袒在床,三年前离开了我们。准备划去爷爷的瞬间,我的心像箭射过一样专心的疼,泪水一直打转,看看其它同学,都是在做抉择,有的在摇动自己的笔,有的在抹眼泪,有的同学在笑,没有把这个游戏当成一回事。老师让我么划去第四,第三,第二,第一的瞬间,我的眼里夺眶而出,我的笔尖轻轻地划去了我生命中最重要的一个人,我的心情非常难过。
有一句话,只有失去了才知道珍惜,我们一定要珍惜我们生命中每个人,相识就是缘分。通过这个游戏让我进一步懂了“珍惜。”