20xx年,上海是否会有巨大的变化呢?那时,我已经30岁了。
每天晚上,只要对着闹钟说明天早上我要起床的时间,闹钟就会准时叫我起床。每天早晨,只要对窗帘说“开”或“关”,它就会自动开关。每天出门时,只需对走廊的窗户说我在几楼,要去哪里,要不要派交通工具接送,出行就这么简单搞定。
当我坐上汽车,车辆总会对你说:“你好,欢迎乘坐,祝你一天好心情。”如果乘坐时想躺下来也没有问题,要按下车座上面写着“切换”两个字按钮,车上的座位就会自动变成床。在每个城市的图书馆里,书架上都有机器抓手,我可以通过语音与它交流,它会准确快速的帮我找到我想看的书,并取来送给我·。游乐场和公园靠刷脸就可以进入,园内的智能自行车以太阳能驱动并自带游览介绍功能,可以带我和家人慢慢逛。
我住的房子布满绿色植物,会根据季节,自由呼吸并调节房间的温度,鸟儿、昆虫和花朵就是我的邻居。家里的家具可以自由变换色彩,一年365天不重复。
城市郊外的农场,有许多奇形怪状,功能不同的机器人:有的用来播种,有的用来耕地,还有的用来浇水……。它们都是用氢燃料电池的发动机,没有任何污染,为我们提供健康绿色的蔬菜水果。
这样的上海真让我期待。同学们,你们喜欢这样的上海吗?