公鸡作文400字
从前,一个农民的家里养了一只大公鸡和一只丑小鸭,大公公鸡披着一身彩色的衣裳;而且小鸭长着一身黑乎乎的羽毛,骄傲的大公鸡看不起丑小鸭,常常奚落它。
“你敢和我比美吗?丑鸭了。”公鸡傲慢地问。
“不敢公鸡兄弟。”丑小鸭谦虚地回答。
“我就知道,你不敢,难看的东西。”公鸡说,带着更加轻蔑的神气。
“我确定不敢和你比,漂亮的公鸡兄弟。”小鸭说:“我们生来就是主人养的,并不是来互相比较的,再说了,我好歹也是一只鸭子呀!”
“住嘴!”公鸡恼怒了。“你怎么敢和我相提并论呢!你这么丑,嘴巴扁扁的,走路一摇一摆的,一点气质也没有。”
“何必这样说呢!”小鸭说,“我们是一家人,应该和睦相处,不可以吵架的。”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”公鸡说,“等着吧,总有一天,我让主人把你赶出家门。”
丑小鸭没有理会大公鸡。
有一天,这只骄傲的公鸡不小心掉进了池塘里,大声喊救命!丑小鸭闻迅赶到,纵身一跃,跳进了,池塘,把公鸡救了上来。
大公鸡羞愧地说:“对不起,鸭子兄弟,以前是我不对,你虽然长得丑,但你有一颗金子般的心。谢谢你救了我,我们以后做个好兄弟吧。”
这个故事告诉我们,每个人都有长处和短处,要看到别人的长处,正视自己的短处,相互取长补短,和睦相处。