公鸡作文400字
我家养了一只大公鸡。它全身的羽毛都是红色的,只有脖子下面夹杂了几根黄色的羽毛,头顶一个很大的血红的鸡冠,就像戴了一顶军官帽。它走起路来
更是威武,就像一位将军似的,来回踱着方步。
一天下午,爸爸倒车的时候不小心撞到了它。它腿上、头上都流了很多血,一动不动的躺在那儿,我心疼地把它放回窝里。然后,又去拿食给它吃。可是,它还是躺那儿不动,眼睛睁开又闭上,我心想:它是不是快死了……晚上,睡觉前我又去看了看它,它还是躺在那不能动弹。可是,眼睛却比刚才那会有神了。
第二天,天还没亮,我就迫不及待地起床了,我特别想知道大公鸡怎么样了。我穿着拖鞋,飞快地跑向鸡窝,但是发现大公鸡不在窝里。我在院子里找遍了,也没发现大公鸡的踪影。我心里想着:它受了那么重的伤,能上哪儿去呢?走着想着,我来到了大门外。太出乎我的意料了,大公鸡竟然又早早地起来,正一瘸一拐在那找食吃。这时,我被惊呆了,心里油然升起对大公鸡崇敬之情。
人的一生难免也会遇到一些困难和挫折。我一定要像大公鸡那样坚强的、勇敢的去面对困难和挫折。