一年级时,妈妈给我买了一只可爱的小鸡。没几个月,小鸡就变成了一个健壮的“小伙子”。我们全家人都管它叫“花花”。
一天中午吃完饭,我发现酒瓶里还剩下一些啤酒,心想:啤酒放一天就发酸了,倒掉的话,又怪可惜的,怎么办呢?有了!听姐姐说啤酒是“液体面包”,非常有营养。鸡喝了它,肯定会长得更快、更健壮,就让花花喝掉它吧!
打定主意后,我把啤酒倒在一只小酒杯里,放在“花花”面前。可它歪着脑袋看了看,根本不屑一顾。我急了,索性用手抓住“花花”的脖子,用力把它的嘴摁进酒杯。“花花”在我手中一边“咕咕”地叫着,一边拍着翅膀奋力地挣扎着,就是不肯喝酒。而固执的我此时也是“吃了秤砣——铁了心”一定要它喝。僵持了好一会儿,“花花”终于败下阵来,“咕咚咕咚”地喝了几口酒。
等“花花”喝完酒后,只见它走起路来摇摇晃晃,忽左忽右,还不时地摇晃着脑袋,好象在说:“我这是怎么了?我的头怎么这么晕呀?”最后,它连方向也找不着了,竟一头栽倒在地上睡着了。“花花”竟然喝醉了!这可把我吓坏了,万一它再也醒不过来了怎么办?
过了大约两个小时,“花花”终于醒过来了。
不过,有了它这次醉酒的经历,我可再也不敢给它喝酒了。