公鸡作文400字
一天,森林里搬进了大公鸡一家。鸭子、鹅、小鸟们都很欢迎它们,对大公鸡一家十分热情。因此,它们的感情也很好。过了一些日子,大公鸡变得自私了。
有一天早上,鸭子向大公鸡借盆,大公鸡想都没想,就说:“不借,我自己还要用呢!”鸭子只好怏怏离去。
到了中午,鹅渴了,来到公鸡家想讨点水喝,大公鸡厌烦地说:“难道你家没有吗?这都要麻烦别人。”鹅很难为情地走了。
到了下午,小鸟妈妈有急事,想托公鸡照看一下孩子,公鸡很不耐烦地说:“我要休息。你们怎么都这么烦人,还让不让人过日子呀?”鸟妈妈惊慌地跑了。
傍晚,森林里刮起了大风,公鸡家的草房被吹倒了,草房里装水的瓦罐都摔碎了,盆也被砸碎了,大公鸡一家又叫又跳,又哭又嚎。鸭子、鹅、小鸟们听到了在公鸡一家哀叫声。连忙放下了手中的活,提着几桶泥浆,背着几根木头去帮大公鸡抢修草房。
风过了,草房修好了,公鸡看了看满身泥浆的鸭子、鹅、小鸟们,又看了看修好的草房,它禁不住脸红了。