篮球作文400字
每当我看到电视上的篮球明星姚明站在领奖台上时,我就想:要是我能够像姚明那样成为篮球高手,就真了不起啦!
星期天下午,阳光明媚。妈妈带我到梧桐体育馆,我们一到体育馆,就看到来了很多人大哥哥比我还早到啦!我就下定决心:我们都是一群爱锻炼的孩子,我一定认真学!
老师先让我们做些预备动作,我们跟着认真地做了起来。一会儿我们就开始学起投篮来。教练教我们右手呈三角形,用手掌拿住球,这样左手放在球上面,防止球掉下来,最后脚半蹲着,再投球。一开始我还是投不中,一直在最前面的地方投,投了很久,渐渐有了灵感,开始慢慢地投中了。我高兴极了,慢慢地练习在比较远的地方投了。
我还学了单手投篮,可是我就是一直学不会。老师走过来对我说,如果想学单手投篮,得先学三步跨栏。接下来这几天老师一直叫我们在学习三步上篮。晚上睡觉的时候,我还梦到我当上冠军呢!
日复一日,我终于也学会了三步上篮。单手投球我也学得很到位了!每次投中球,我都兴奋不已。学篮球给我一个启示:坚持就是胜利,不能半途而废,否则就永远不会成功!