篮球作文400字
一个星期天的下午,妈妈带我来到了全民健身中心的篮球馆,学习打篮球。
我一走进篮球馆,篮球馆可真高真大呀,打球的人也真多,有大人,有小孩。我先跑到篮球培训教练那里,在“小学组”这一栏签到,然后赶快去选了个篮球,加入到训练的队伍中去了。
自由活动了一会儿,教练一声哨声,我们赶快排好队伍。先分班,我被分到了小班。篮球课开始了,教练先带领我们做热身运动,之后就是基本功训练了。基本功训练首先是轮流练投篮。
到我了,我开始以为很简单,我踮起脚,轻轻地把球推了出去,可球还没碰到篮筐呢,就掉了下来。这时教练走过来把哦叫到一边和我说,投篮之前要先下蹲,然后跳起来,对准篮筐用力推出去就可以了。这时又轮到我投篮了,我心理有点紧张,我按照教练教我的方法,向上一跳,同时把球用力推出去,球进了,教练在旁边叫好到:“好球!”我心里也美滋滋的。
之后教练又带领我们练了鸭子布,三步跨篮,传球等基本功。
篮球课的最后一项内容是分组打篮球比赛,我当后卫,负责抢球。教练把球抛向空中,我用力一跳接住了球,然后冲到边上没有对方球员的地方,再把球传给我方的队友,那个队友接住球后马上冲向篮筐,一个三步跨篮,球进了。我们队高兴的欢呼起来,“哦,进球罗!”
篮球课真有意思,我一定要认真上好篮球课,把篮球打得棒棒的。