捕鱼的作文400字
清晨,我睁开惺忪的睡眼,呀!天亮了,风吹得窗子“哐当哐当”直响,小河上都结了一层冰。
我穿完,跑到楼下,奶奶走了过来,对我说:“你赶紧洗脸刷牙,上午有人来捕鱼。”我兴奋得一蹦三尺高,三步并作两步跑进开始洗漱,心里有说不出的高兴与激动,要知道,这可是我第一次看到捕鱼的场面。
很快,开始捕鱼了。咦?水上不是结了一层冰吗?鱼都在水下,怎么捕的着他们呢?这时,耳边传来一阵阵冰破的声音,是什么在敲击水面呢?我脑中冒出一串串问题。渐渐地,一只小船出现在我们的眼前,呀!原来是捕鱼人乘着小船在打水呀!……
河面又恢复了以往的样子,微风吹过,河面漾起了一圈圈涟漪,捕鱼人一手拿着竹竿,一手拿着渔网,撒起网来。捕鱼人用力地将竹竿插入水中,小船在慢慢地往后退。渔网经过的地方,不时有鱼儿跃出水面,再钻入水中,完成了一个个优美的动作。
接着,捕鱼人用电网去捞鱼,他将电网放入水中,一阵“呜呜”声响彻,很快,一条大鱼出现在网中。再瞧瞧捕鱼人的助手,他将网内的小鱼扔向船内,小鱼在空中划出一道优美而又轻盈的弧线,然后落入船内。不时有一条条鱼儿落入船内,捕鱼行动结束了,看着地上一条条活蹦乱跳的鱼儿,我不禁笑了。
捕鱼行动给我的带来了许多乐趣,让我感受到看到一条条大鱼时兴奋而又激动的。