蘑菇作文400字
蘑菇是我们生活中不可缺少的美食,但是大家知道它们是怎样长出来的吗?我第一次亲身体验了蘑菇的成长!
哥哥家是养菇专业户,上周给了我几个蘑菇菌包,他告诉我蘑菇喜欢生长在阴凉、湿润的地方,我就把它们养在了洗手间。
刚开始,我很好奇蘑菇到底是从那里长出来的呢?中间吗?可实际上,蘑菇是从扎紧的菌包两头挤出来的!我感叹,菌丝有多么顽强的生命力啊!刚刚长出来的小蘑菇白白胖胖,像是一丛像带着小帽子的珊瑚,太可爱了!晚上睡觉前,我给它全身冲了一个冷水澡,保持湿润。
第二天一早,我惊讶的发现小蘑菇变得形态各异,有的像草帽,有的像小伞,有的像小花朵,有的像花骨朵儿!我太佩服小蘑菇运足力气疯狂生长的劲头了!为了关心呵护它们,我继续喷水。
第三天还没起床,我就迫不及待地去欣赏蘑菇的千姿百态。小蘑菇们挣脱了黑暗的压抑,发生了几何级膨胀壮大,长成了真正的大蘑菇。它们有的细长挺拔,亭亭玉立,宛如害羞的美少女;有的矮矮平平,扁头扁脑,犹如神秘的小矮人;有的粗壮均匀,体态健壮,好像健美的大力士。它们没有影像中多彩的外衣,只有一身白衣或素黑,但这正是我们舌尖上的美味。