有一种朋友它可以让你废寝忘食,也可以让你念念不忘,你们猜它是谁?没错,它就是书。
大概是这件事,让我和书结下了不浅的缘分吧!一次周末,妈妈带我来到市图书馆看书。其实,当时的我并不喜欢看书,如果你让我必须看完一本书,我也是跳页看的,最多也只有三分钟热度。
就在我翻看其他书籍的时候,那本书——《窗边的小豆豆》映入了我的眼帘。当我打开它,看了不到一页,就已经受不释手了。这本书是日本东京作家黑柳彻子创作的一部儿童文学作品,讲述了作者上小学一年级时的真实经历:一个因淘气,一年级就被退学的小女孩,之后她去了巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切随和的教学方式,使这里的孩子度过了人生最美好的时光。不知不觉我竟已快看完一本书,一旁等我的妈妈说:“你都快成小豆豆了!”
从此,我爱上了书,书也成了我的挚友,成了我生活中不可缺少的一部分,从《西游记》到《红楼梦》;从《格林童话》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,我读得津津有味,如饥似渴,正因为书中名人引路,一天天,我学习进步了,慢慢地懂事了,每次写作文也得心应手了,而这一切的进步都归功于书。
书,让我感受到生活的美好;书,让我明白了做人的道理;书,世界上最温馨的家。书,我永远的朋友!