书是人类最忠诚的朋友。俗话说:家中没有书籍,就像是一间空空如也的房子。由此可见,书是多么重要呀﹗
在现实生活中,某些人认为书是不太起眼的东西,但也有许多人认为书很了不起。当然,就算书不起眼,可它却丰富我们的知识,教给我们许许多多的道理。
我喜欢在茫茫的书海中遨游,有时读着读着仿佛置身其中,就好像自己是书中的主人公,在经历酸甜苦辣、喜怒哀乐和悲欢离合。
小时候我特别喜欢看书,虽然不认识一个字,但总觉得看图画就知道大概意思了。不过每天晚上睡觉时,我总是让妈妈给我讲我今天看过的故事,生怕哪个地方我理解得不透,而且每个故事都要听三四遍。
现在我长大了,该我给妈妈讲故事了,因为以前听得太多,所以不用看书就讲下来了。空余时间,我还会看一些书,如:《假如给我三天光明》《鲁宾孙漂流记》《意林小淑女》等。从书中我也明白了许多道理,知道了什么是珍爱生命,什么是努力拼搏,什么是脚踏实地,什么是诚实守信。
在书中收获了知识,也感受到了乐趣,非常快乐。
书是浩瀚无比的海洋,它蕴藏着无限宝藏,吸引我们去探索寻找;书是一位无声的老师,它教会我们很多很多的知识和学问,让我们变得聪明。