情绪的作文400字
下课铃响了,原本沉寂的校园顿时喧闹了起来。我兴致勃勃地拿出一本书,悠然自得地看了起来。
正当我看得起劲时,一道不和谐的声音在我耳边响起:“老猪怎么还有心情看书啊?”我突然被打扰,便没好气道:“你骂谁呢?”却听那个同学假装正经道:“我说的是朱,哪里就骂你了?”可恶!明明挑衅我了,还不认!这真让人气不打一处来!顿时,我眉头紧蹙,拿着书的手用力地抓着。哪料,他嘿嘿坏笑一声,又补了一刀:“老猪老猪,你可别冤枉人!”我再也忍不住了,牙齿咬得咯咯响,眼睛死死地盯着面前的同学,真想扑上去把他一口吞了。
终于,愤怒冲昏了我的头脑,使我猛地扔下书籍,不顾一切地扑向那个同学,他一见我向自己扑来,也没有闪开,反而和我扭打在了一起。我见他还敢还手,心中强烈的怒火像鞭炮被点燃了一般,瞬间劈里啪啦地炸开了。一时失去理智的我猛地一口咬在他的肩膀上。“啊”他尖叫一声,身子猛地一缩,两手使劲地将我往外推。可当时的我一心想报复他,哪里会轻易松口,最后还是老师的到来,才让我松开了嘴。
事后,那位同学去医院检查后,我才知道自己的牙齿咬伤了他的肉,这使我非常后悔和自责,如果当时我能好好跟他说话,就不会发生这种事。
从此,我常常告诫自己,以后再碰到这样的事情,一定要控制好自己的负面情绪,不被它所控制,不做坏情绪的傀儡。