情绪的作文400字
很多的时候天气会决定我们的情绪,天气好的时候,我们的情绪或许很好,我们会感到很开心,我们就不会感到失落或者暴躁。可是一旦天气不好的时候,一旦太阳不会出现在我们视野,当中天空中不会出现太阳,而是乌云一片,或者是下雨天。
仿佛那高空高挂的太阳就是我们,就是我们的光明。它带给我们一定的动力,让我们开心起来,让我们感到满足。
一旦没有太阳我们这个世界就会昏暗下去,我们便觉得这个世界仿佛缺少了什么。但是我们却不知道到底缺少了什么,当我们不经意的时候,看下天空,却发现原来是缺少了太阳。或许太阳一直都存在,只是遮住了他,我们看不见他。但是不管他是不是一直存在着,只要我们看不见它,我们便会觉得失落,心情也不会好。
不同的人都是不同的,或许你不会再看不到太阳的时候感到心情不好,但是我觉得你一定不会心情特别好。
太阳光照的强度是我们潜意识当中觉得时间的流逝的象征,可一旦缺少了太阳,我们就觉得这个时间从来都没有流逝。他仿佛静止了。又或者,当我们走在路上,我们不知道这到底是什么时候,如果你不看钟表的话,可当你猜测完时间之后,你再去看钟表,你或许猜测的和钟表实际时间是相差很远的。因为没有太阳。所以你不知道这到底是什么时间。
真的,很多的时候天气会决定我们的情绪。