在学习过程中,妈妈一直想让我的学习成绩好,可我却感到学习是非常乏味、无聊。我想可能大多数学生都烦学习,但越烦成绩就越“滑”的越快,我就如此。正当我为此沮丧时,一件事情改变了厌烦学习的看法。
那是和往常一样的周末,我花了好长时间才做完功课,我们全家准备到滨江路的一个叫“三缺一”的饭店去吃饭。
妈妈对我说:“我们走路去吧,这样又省钱有锻炼身体。”
从家走到滨江路去啊,要穿过银河路到西部水上嘉年华在从滨江路走到犀牛堤,最后才到饭店,要走一个小时啊,实在太远了。
妈妈思考了片刻后对我说:“我们不去饭店了,就去银河路尽头的西部水上嘉年华里玩玩,怎么样?”我高兴地点了点头。
从家到银河路的尽头也不是很轻松,走了二十分钟才看到西部水上嘉年华的牌子。当时我走的全身无力,四肢发软,可看到牌子又振奋了。水上嘉年华可真热闹啊,什么玩的项目都有,我玩了一次“太空漫步”后,妈妈对我说:“你看,我们离犀牛堤这么近,干脆我们到犀牛提去玩玩。”
在犀牛堤休息十五分钟后,发现饭店尽在眼前,我看了看表已经走了一个半小时了,可这一个半小时游游玩玩走下来,其实感觉还是很轻松的,似乎这路程也不算远了,其实这关键是看自己是否放松了心态。学习也这样:放松心态,不要一下子把目标定得太高。如在人生的旅途中一样,我们只能一点点的进步。