《认真》作文400字
大家都很熟悉徐嘉男,他是我们班的图书管理员。他给大家的印象都是一个活泼开朗、机智幽默的男孩。其实,他做起事来也可认真了
作为一个班干部,每天我们都能看见他在图书角边检查借书登记,并催促别人尽快还书。而且,他和邱渝晴每天都能把书架理得整整齐齐,就像从未有人动过似的。
上半学期,我的“冤家”李炜正一度借书都签上我的大名,签的还很难看。一次李炜正用我的名义借书忘记还了,徐嘉男又看不清是谁写的名字,特地拿去给王老师鉴别。王老师说上面写着“李明之”,他听了,气冲冲地走到我座位前,双手一拍桌子,脸蛋涨得通红,朝我吼道:“你怎么回事?借来的书不还不说,就连这签名都那么草!”我听着一头雾水,觉得自己这几天没借过呀,连说不是我借的。徐嘉男听了,脸上的怒色消散了,神情也松弛了许多,但他还是一把把我从座位上拽起来,小声的问我可能是谁干的,并问我最近借过什么书,他搔搔头皮,问我:“如果不是你干的,那是怎么回事?”我说:“有人一定假冒我。”他最后断定不是我干的。为了这事,他问过我、李炜正、沈昱轩、张若璁和王老师,用了整整一个中午,才查出了陷害我的人——李炜正。直到李炜正向我鞠躬道歉,他才肯善罢甘休。
看他认真吧!没错,他就是我们班的铁面包公——徐嘉男!