《认真》作文400字
从古至今,认真、细心,就是一种品德,你要想做好某一件事,那么你就要对这件事负责,这你仅是一种责任,更是一种修养。
在盲聋哑特殊学校,我一直都认为,代清会是一个很负责任的人,因为我每见她做作业时,总是很细心,她决不容许在她的作业上多一个点或少一个。
有一此,她在写作文时,写错了两个字,她就不停地自责不住地唠叨着,我说,就错了两个字,你有必要这样在意吗?她回答说,她连写一篇作文都写不好,以后还怎么作大事呢?我听了之后,有点惭愧,心想,她真是个认真的人,
还有一次,上音乐课时,我们新学了一首非常好听的歌,我们大孩子都学会了,但还有低年级的不会,于是刘老师就把这个光荣的差事交给了代清会,因为她做事很负责。
再有一个上午,我到教室去接水,听见她在隔壁的教室唱歌,歌声断断续续的,于是我就到隔壁教室去看个究竟,一进门,就听见她在教她们拍节奏:一二三……一二三……我见她手把手地教高雄雄拍节奏,一边拍一边唱,教完了这个还得教那个,教会了这个,那个又忘了,她就这样重复不断地教着,但她却从来没跟任何人抱怨过不满和辛苦。
又过了几天,刘老师来检查时,感觉她们唱得都很好,节奏也没错,刘老师露出了满意的笑容,当然,代清会笑得更灿烂。也许是因为她这么多天的功夫都没有白费。