小事作文400字
在我记忆的长河中,有许多往事已经消失,然而却有一件小事,在我的脑海中还是那么记忆犹新。
记得今年暑假,爸爸妈妈带着我去郑州植物园玩。在那里我看到了很多种植物,还有看不尽的奇花异草,真可谓是应有尽有!我兴奋极了,这跑跑,那转转,不一会就满头大汗,热得不行,就给妈妈要钱,跑到门口买了一个雪糕,我撕开包装袋,把包装袋随手丢弃在地上,就高兴地跑开了。
这时,植物园里的管理员阿姨跑过来喊:“小朋友等一等!”我回头一看,原来是叫我的,于是我问道:“什么事啊,阿姨?”阿姨说:“小朋友,不能在公共场所内乱扔垃圾,如果大家都像你一样,那植物园,不就变成垃圾场了吗?你们老师是怎么教育你的?”我一脸尴尬,唉!这一下把老师也连累了,因为玩得高兴,把老师平常的话语抛在脑后了,我真是不应该,赶忙跑过去,弯下腰把包装拾了起来,扔到了垃圾箱里,并且走过去低着头,对阿姨说:“阿姨,对不起,我错了,我不应该在公共场所内乱扔垃圾,老师也时常教育我们,以后我会注意的。”阿姨听了,微笑地对我说:“知错就改,是个好孩子。”我听了阿姨的话,手挠了挠头,不好意思地笑了。
这件事虽然很小,但给我留下的印象很深刻,这件事使我懂得了公共场所的卫生需要靠大家共同去维护,不能随便扔垃圾,要珍惜别人的劳动成果,做一个讲文明、有礼貌的好孩子,这也算是我童年中一件难忘的事情啊!