那是一个暑假里的一天,爸爸约了一个朋友去摸知了。
知了在树上欢快地叫着。我们进到树林里就听见那知了清脆的叫声。知了只在晚上出来,所以天色黑漆漆的。我心想:这么黑的天,知了不睡吗?会不会一个都没有?
我一直跟在爸爸后面,忽然看到一个像臭虫的东西,便对爸爸说:“爸爸,臭虫。”爸爸用手电筒照了照,便用手抓了下来,放进瓶子里,说:“这哪里是臭虫,这就是知了的幼虫啊!”我被吓得不轻,后来我看见一个知了,便用手摸了摸,拿了起来,正准备放进瓶子里,它突然动了一下,我吓得忙往后退,马上松开了手,爸爸小心翼翼地把它捡了起来,放进瓶子里。我们越走越远,瓶子里的知了也在慢慢增多,一个就快要到树枝上的知了被我一撞树,落在了我的头上,我马上低头,急忙把它扫下去,落在了草坪上。我又把它拿了起来,慢慢地放进瓶子里。这么大胆我还是第一次,后来,我完全放开了,见到就抓,爸爸给我一个小饮料瓶,没想到我抓了满满一瓶。
通过摸知了,我明白了,每一件事情都有技巧。以后要先动脑子,掌握住技巧,然后就能心手相应去办好一件事情。