小事作文400字
在我的生活中,经历过许许多多的事,多的像天上的星星一样,数也数不清。有的让我快乐、有的让我悲伤、有的让我感动、有的让我愤怒……但有一件事,让我历历在目。
有一天下午,学校开家长会。等到结束的时候,爸爸和老师在谈话,我在走廊里等他。可是我等着等着,就觉着无聊了。于是,我就和一个同学玩了起来。正好当时的地面比较滑,我从这边跑到那边,又从那边蹦过来,还手扶着墙来回地滑。结果一不小心,我摔倒了,下巴出现了一个小口。我用手去摸,一看,手上全部是血。同学看到我摔倒了,马上去告诉老师和我爸爸。老师和爸爸听了,飞奔到我的面前老师飞快地拿出餐巾纸,马上按住我的下巴。爸爸顾不上穿外衣,跑到楼下开车。老师把我扶到楼下。爸爸飞快地送我去医院,我看了一下爸爸,爸爸的身上汗流浃背。我不禁流下了眼泪。在缝针的过程中,我知道爸爸一直在我身旁。缝完针,爸爸带我洗了一下手。我心里想:爸爸对我太好了,我以后要做一个懂事的孩子,不能调皮了。这次的受伤犹如对我的警告,它在警告着我:不能再做一个调皮的孩子了。
第二天来到学校,老师对我很照顾。对同学说不要碰到我的伤口了,老师也时时关心我,让我觉得,这次受的伤虽然很痛,但是有老师和爸爸妈妈的照顾,让我觉得没有那么痛。
从这件小事中,我知道了,我要做一个听话的孩子,多尊敬老师,孝顺父母。