小事作文400字
我们的祖国是礼仪之邦,讲文明是大家都在提倡的。作为一名学生,作为祖国未来的接班人,讲文明对我们来讲更重要。我们需要从小事开始做起,做一个讲文明的人,以后不管碰到大事还是小事,都要讲文明。
难道中国真的像外国人说得一样,是一个不文明的国家吗?
不,如果在我们的中国里人人都讲文明,随时都保持着“不吐痰”等的文明习惯的话,那么中国一定会成为一个人人都讲文明的国家!!
在我的校园里,也有不文明的现象出现。有的同学,甚至家长在学校时,水泥路不走,就要从草坪里走。别看这是一点点小事,但是这时“文明”却分外重要,。讲文明的人是绝对不会这样的。中国人应该都要从我[自己]做起。不只是自己要讲文明做文明,还要在看见有他人做不文明的行为时,都要勇于站出来劝告。我们身为中国人,就代表着我们中国,形象做得不好了,也就辱了我们的祖国。只有时时刻刻严格和要求自己,要讲文明,要守公德,规范自己的行为,约束自己的私欲。那么,社会也就因为有了你的文明礼貌,而有了文明的风尚;也因为有了你的君子之心,而拥有了和谐的风气。才能使我们的祖国不被外国人看不起,才能使我们的家园、世界、地球永远保持干净、美丽。
讲文明从小事做起,让我们一起做一个讲文明的人,为我们生活环境可以更加美丽,干净而努力吧!