星期一,今天下午有美术课。由于美术课本上几乎全是做手工的,美术老师姜老师就让我们拿语文课本出来画70页的图画,谢泰裕(我的同桌)一直在吵,说:“画这个不好!换一个!换一个!”我被他这么一闹,本想吼出来的的顾及现在是上课时间,就没敢,便咬着牙说:“你再吵试试!”他可能提出了我的怒意,乖乖闭了嘴。可没过一会儿,他就像只乌鸦似的,又吵了起来。我忍无可忍,一把拍下他的手臂,说:“你不要再吵了!”这回他终于闭了嘴,我的耳根子也清静了许多。
星期三,今天是我带读,同学们的表现集体来说还不错,唯独王绍宏没有带《青少年写作》,他就和张君玉一起看,由于他们不在同一张桌子上,看起书来也别扭,我便让王语嫣(他的同桌)和王绍宏一起看。王语嫣十分不情愿地把《青少年写作》向左移了差不多2厘米。王绍宏可能是因为看不见《青少年写作》上的字吧,就把身子向右挪了一点点。不料,王语嫣叫嚣起来:“挤什么挤!”王绍宏一边给她赔着笑脸道歉,一边把身子向左移,我怕他们俩的争执影响到其他同学,走过去,把《青少年写作》放在了中间,轻声说:“一起看,不要吵了。”王语嫣也不再找他的麻烦了,读起书来了。
希望同学们以后不要再做这一类的事情了,让我们一起建设美好班级!