印象作文400字
在我的脑海里总会不由自主的浮现出一个活跃的小男孩儿的身影,他就是岳振林。
那天爸爸和几个朋友约好了出去钓鱼。我跟着爸爸来到车上,刚坐上车,我发现车角落里有个小男孩,他很胆小,不敢看我。我看他那可爱的样子也时不时回头看看他。我发现他圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发。一张薄薄的嘴唇,看起来非常可爱。有几次我们竟然看了对眼,我觉得很有意思,我们便开始用眼神交流,后来慢慢变得熟悉了,我们开始用语言来交流。我笑着问他:“小家伙,你在哪个学校上学几年级了?”他笑眯眯地说:“我在实验小学上二年级呢!哥哥你在哪个学校上学呢?”我微笑着说:“我在七小上学。”不一会儿我们就熟悉了,各自讲着学校的新鲜事 ,车厢里不时传出我们俩的欢笑声。不知不觉我们到达了目的地。
我们开始钓鱼了,只见他有模有样的在鱼钩上弄上鱼饵,把吊线使劲往湖里一甩,那样子真帅。我看着心想:他一定是个钓鱼高手。不大一会儿就钓到了一条长鲤鱼。我拍手说:“不错嘛,钓鱼高手。”他听了不好意思地笑了。
我觉得他真是一个认真、细心、有耐心,可爱的小男孩,他就在我心中留下了这样的印象,是那样深刻的影响和印象。