下午,我正在看书,忽见天色暗了下来,北风“呼呼”的吹起,似有星星点点的雪花随风飘落,我推开窗,仰望天空,真的下雪了。我迫不及待地穿上鞋,一溜烟地往楼下跑去。
这时,雪花不再是随风飘落,而是不顾一切的从天而降,雪花虽小但却密集,仿佛是在告诉我们春天就要来了。我奔跑在鹅卵石铺成的小径上,用手不停地去抓飘落的雪花,想留住这片片纯洁。不一会儿,小径两旁的草地上便落满了一层薄薄的雪,仔细看,那一颗颗小雪花就像晶莹剔透的珍珠,把破土而出嫩绿的小草装扮的分外可爱了,这样寒冷的天气,小草们竟没有一丝胆怯,迎雪生长,多么顽强的生命力啊!穿过一片小竹林,听见雪花“沙沙沙”的落在竹叶间,竟是那样的美妙动听,层层叠叠的竹叶上被洁白的雪花覆盖着,如此的纯与白,给这个寒冷的季节增添了几分勃勃的生机。回头望去,悠长的小径上,是我稀疏的脚印,那一个又一个的脚印里,有我对小草的敬仰,对竹的赞美,对那冰雪中一束暗香袭人腊梅花的留念……